腦洞|不管老闆總統,跪下還是白宮,請都別慫!
2019年01月15日06:36

面對老闆,也不能慫!
面對老闆,也不能慫!

  香港時間1月15日,在不久前,活塞作客鑿沉了快艇,比起失利更讓快艇隊老闆波爾默尷尬的是,當他作為老闆與自己之前的員工格芬賽前想來一波敘舊之時,格芬埋頭跑開了。

  每個人都看到波爾默在場邊等著格芬,在賽前熱身結束之後,場邊的波爾默快步走向格芬,伸出手想和格芬握手。

  但是在這種情況下傻芬一埋頭直接回到了更衣室,任憑身價多少多少億的前老闆在身邊呼喊也於事無補。老鮑在諸多其他員工面前這麼跌份,實屬尷尬。

  傻芬這麼做不知道讓別人怎麼想,但是作為每天在辦公室受氣的我覺得實在是爽爆了。看著身邊太多的年輕人為了一點點賞識,就各種委屈自己的人來說,許多NBA球星的做法實在是值得被推崇。

  不論是西方還是在中國,老闆和員工都屬於兩個階層的人,哪怕是NBA的球員也是一樣。

  平日裡,老闆都是高高在上的存在,但是當年湯臣就讓勇士的老闆徹底放下架子,在球員通道當著眾人面前向他行跪拜之禮,而且還是兩次。

  第一次發生在2016年西決第6場結束後,勇士老闆在球員通道向飆中11個三分的湯臣跪拜,而湯臣也沒有過多表示,只是簡單給了老闆一個擁抱便輕鬆離去。他的表情好像就是說:不要大驚小怪,常規操作。

  每個人的靈魂都是獨立自由的,不要說是老闆,就是總統,我們也有權利去拒絕他。占士和特朗普之間的矛盾人們都知道,在選舉的時候占士就公開表示自己支持的是希拉利,就是打作客的時候他都拒絕入住特朗普的酒店,即便自己的老闆吉爾伯特支持的人是特朗普。

  而在2016年打總決賽的時候,總冠軍還沒爭出來,占士就公開說即便是奪冠了也不會去白宮,而居里也馬上表示支持。為了怕吃癟,特朗普拒絕了召見NBA總冠軍的活動,也算是強行找回了一些面子。

  有人說,你這麼說不對啊,我要是這麼對我老闆,那我不得被開除啊?其實老闆作為給我們發錢的人,是要去的尊重的,但如果給不到足夠的錢那才是和老闆形成對立的絕對理由。

  斯普瑞維爾、加納特和卡塞爾在木狼組成的三頭怪為球隊打出了不錯的戰績,2004-05賽季結束後,明尼蘇達木狼隊曾向拉泰利爾-斯普雷維爾提供過一份3年2100萬美元的合同,當時34歲的他拒絕了木狼隊的美意,並略帶諷刺地向球隊高層拋出了“沒有1000萬不夠養家餬口”的理由。

  最終拉泰利爾-斯普雷維爾在說過“如果沒有一份好合同的話我寧願躺在家裡!”的話後就從NBA退役了 。雖說看起來斯普瑞維爾看起來失業了特別慘,但是木狼在三頭怪分崩離析之後直到上賽季才重返季後賽的行列,因為幾百萬美元,讓球隊18年沒進季後賽。這樣一分析,好像明尼蘇達更虧。

  良好的勞資的關係是工作進步的前提,對老闆、高層有清醒的態度是一個成年人應該有的素質。在英國,帝王沒有經過你同意都不能進你家,而我們在中國,對老闆們有一個清醒的認知很難嗎?

  (漢堡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽