指環王的習慣噁心至極!NBA球員們的賽前怪癖
2019年01月15日09:16

  在NBA打球不僅要有強大的實力,同時還要有強大的心理素質,在比賽中不僅要面對對手激烈的對抗,還要面對場下觀眾的噪音挑釁,雖然實力才是硬道理,但心態同樣影響著球員的發揮,因此許多球員在比賽前都會做自己喜歡的事情來保持良好的心態,但有些球員卻另闢蹊徑,他們在比賽前的習慣實在太過奇葩,接下來筆者就給大家盤點一下五大NBA球員的怪癖。

  科斯蒂奇:作為當年的雷霆中鋒,科斯蒂奇雖然在球場上的表現一般,但他卻是一個非常講究衛生的球員,作為籃球運動員洗腳是很常見的事情,但科斯蒂奇每逢比賽前一天,都會早中晚各洗一次腳,並且只洗左腳,據說是一次之前一次左腳受傷讓他變得如此迷信,認為這樣會對左腳產生保護作用,不會再次受傷,但是這樣做右腳不會臭嗎?

  比盧普斯:04年總決賽上,平民活塞爆冷戰勝了擁有F4的湖人拿到了總冠軍,而比盧普斯身為球隊核心打出了非常精彩的表現,而在那幾場比賽賽前,比盧普斯的媽媽都會陪在他身邊,並且親自做漢堡給他吃,而比盧普斯吃過後如有神助,從此這也變成了他的一大癖好,每次在重大比賽前,比盧普斯都會找到媽媽讓他給自己做漢堡吃。

  泰利:作為征戰聯盟多年的老將,泰利也有一個廣為人知的怪癖,那就是收集對手的短褲,聯盟所有球隊的短褲他都應有盡有,但他收集這些短褲並不是為了收藏,而是在比賽前一晚會穿著對手的短褲睡覺,據說這樣做可以在第二天熟悉對手的感覺,這樣可以增強自己的手感和對比賽的適應程度,雖然聽起來很玄乎,但泰利征戰聯盟多年一直堅持這一怪癖,讓人很難不相信有點東西。

  指環王:作為NBA歷史上最成功的球員,羅素職業生涯取得了11冠,而他賽前也有著一項非常特殊甚至噁心的癖好,那就是每次賽前都會跑到廁所催吐,據說是很早以前他在比賽前嘔吐,但是在哪場比賽里打出了非常出色的表現,從此他就養成了催吐的習慣,雖然有點噁心,但指環王靠著嘔吐緩解了賽前的壓力,一上場比賽就能全身心投入。

  居里:作為NBA歷史上第一神射手,居里的三分是公認的前無古人後無來者,而他在比賽前也有著一項傳統,那就是在球員通道投三分,要知道球員通道距離籃筐非常遠,但他每次都拿這個來練手感,而在超遠三分投進後,他還會從球員通道開始衝刺,這樣的癖好雖然看起來有點神經質,但如今已經成為了居里的招牌動作,每次賽前訓練都有一大幫人看他在球員通道投三分。

  來源:籃球實用技巧論壇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽