常青樹——保方!已與6對父子交過手
2019年01月15日10:08

保方已經同6對父子同場競技過
保方已經同6對父子同場競技過

  據442報導,保方目前已經和6對父子同場競技過,真是一個奇妙的景象。

  保方在1995年出道,如今他仍馳騁綠茵場,41歲的他與無數球員合作過交手過,在談到這件事時,這位意大利傳奇門將說道:「正如你可以想像的,一開始遇到老隊友或老對手的兒子,那感覺非常奇怪。」

  「但當你已經40歲了,這種事情是可能發生的,我遇到過費德里科-基艾沙,他是安歷基-基艾沙的兒子,而安歷基是我在帕爾馬的室友,我還遇到過馬庫斯-杜林,而我和他父親合作了10年。」

  保方這一獨特而奇妙的經歷讓442非常感興趣,因此他們統計了這位老將這些年到底和哪些父子兵合作或對抗過,而最終結果是保方現在已經和6對球壇父子同場競技過。

  首先是韋亞父子,喬治-韋亞生涯曾效力AC米蘭,而由保方鎮守大門的帕爾馬在意甲當中零封了當時如日中天的米蘭,讓老韋亞也毫無辦法。職業生涯期間,兩人共交手8次,全都發生在米蘭對陣帕爾馬的比賽當中,而這8次裡面,韋亞都沒有入球。

  如今喬治-韋亞的兒子提摩西斯-韋亞正效力於巴黎,保方肯定很樂意與小夥子吹吹當年讓他爸射不出的光輝事蹟。

  而接下來就是杜林父子,保方和老杜林一同效力了十年,並在2001年一起從帕爾馬轉會祖雲達斯,2006年世界盃決賽兩人也曾做過對手,在保方長達23年的職業生涯里,只有基亞連尼和他合作的次數比杜林多。

  杜林的兒子馬庫斯-杜林目前效力於甘岡,在看到老友的兒子進攻自己把守的大門時,保方內心情緒應該是奇妙的。

  第三對父子是基艾沙父子,父親安歷基-基艾沙和兒子費德里科-基艾沙都曾與保方做過隊友和對手,因為他們都效力過意大利國家隊,並在球會層面與保方對抗。

  安歷基-基艾沙曾是保方在帕爾馬的室友,可以想像在國家隊見面時,保方肯定會給費德里科講一些他爸爸年輕時的糗事。

  施蒙尼父子則是第四對與保方同場競技過的父子,現馬體會教練迪亞高-施蒙尼職業生涯曾多次碰到過保方,結果一球未進,但我們可以理解,畢竟阿根廷人以前是踢中場的。

  但虎父無犬子,踢前鋒的喬瓦尼-施蒙尼在第一次遇到保方時就在開場15分鐘內連進兩球,幫助熱那亞3-1擊敗了祖記。

  瓦洛蒂父子也曾和保方交過手,父親梅塞爾-瓦洛蒂曾在上世紀90年代末效力皮亞琴察時和帕爾馬踢過兩場比賽,他球員時代並沒有給球迷留下太多印象,而在2014-15賽季,他的兒子馬迪亞-瓦洛蒂在對陣祖雲達斯的兩場比賽中為赫羅納上場了19分鐘。

  最後一對父子是弗里克父子,馬里奧-弗里克是列支敦士登國家隊歷史頭號射手,這位能踢後衛的前鋒共為這個小國攻入了16球。在球會生涯方面,他在意大利踢了10年球,分別以維羅納球員和錫耶納球員面對過保方。

  他的兒子雅尼克-弗里克也在意大利踢球,但至今只在列支敦士登0-5慘敗意大利的比賽中和保方做過對手。

  以上就是與保方同場競技過的6對球場父子,但442表示這個數字本可以輕鬆達到13對,舒米高、哈吉、馬切吉亞尼、皮耶里尼、帕薩、迪法蘭西斯科以及阿比迪都是差點就與保方同場競技過的父子兵。至於未來還會不會有更多老對手或老隊友的兒子對抗保方,誰知道呢?畢竟沒有人能猜到保方還要再踢多少年。

  (肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽