匈牙利賽樊振東約戰雨果 鄭怡靜不參加女單比賽
2019年01月15日17:54

樊振東出征匈牙利
樊振東出征匈牙利

  香港時間1月15日,2019年國際乒聯匈牙利公開賽拉開了序幕。值得一提的是本次匈牙利公開賽與全日本錦標賽時間「撞車」,故日本隊全員放棄了本次公開賽。同時南韓的世乒賽選拔賽也正在進行中,因此南韓隊僅有林仲勳和田誌希兩位選手參賽,並且他們只參加單打吡賽的爭奪。

  由於日本和南韓的缺席,本次匈牙利公開賽國乒的主要對手更多的來自香港、中國台北以及歐洲,其中有不少的選手曾經戰勝過國乒選手。雖然來自德國的法烏並未參賽、奧恰洛夫退賽,但同協會的法蘭西斯卡以及杜達等選手都有著非常強勁的實力。中國台北的莊智淵、陳建安以及林昀儒等絕對主力同樣會參與本次賽事的爭奪,其中莊智淵是本次賽事的9號種子。

  種子名單中,在2018年總決賽上戰勝樊振東的巴西的卡拿德諾·雨果,很多網民都非常的期待他和樊振東能再次相遇。由於國乒參賽選手的基數較大,所以他們與國乒選手相遇的幾率非常高。許昕、樊振東等身兼多項的選手雖然不用打資格賽,但對於他們的體力和精力同樣有著不小的考驗。對於需要打資格賽的王楚欽、周雨、方博等選手來說,首先要從資格賽的強強對抗中脫穎而出本身就是一件非常困難的事,他們將經歷4輪的爭奪才能最終獲得出線名額。資格賽中不乏中國台北林昀儒,香港何鈞傑、江天一,德國法蘭西斯卡等實力不俗的選手。

  女單方面,中國台北選手陳思羽參加了本次匈牙利公開賽,由於丁寧的退賽,陳思羽補位成為了本次賽事的種子選手。新加坡老將馮天薇、香港選手杜凱琹、南韓女單獨苗田誌希均在種子名單之列。值得一提的是梁夏銀在已報名本次賽事的情況下,最終還是選擇了退賽。

  根據世界排名確定前16位為種子選手(或排名前15位選手加1位東道主選手,或排名前14位選手加2位東道主選手且東道主選手中有一位世界排名前50,如果排名前50的東道主選手不參賽,那麼東道主只有一個種子席位),排名以報名截止時的最新世界排名為準。由於匈牙利選手波塔的世界排名為36名、16順位中並沒有匈牙利的選手,故本次賽事匈牙利乒協獲得了兩個種子席位。她們分別是: 波塔和馬德拉茲。

  男雙方面,德國派出了兩對全新組合奧爾特/瓦爾特、費勒斯/杜達,他們從未搭檔參加過國際比賽,本次公開賽算是兩對組合的首戰。中國台北的林昀儒/廖振珽也將參加本次比賽,並且他們是本次比賽的一號種子選手,同協會的世界冠軍莊智淵/陳建安也以6號種子選手的身份參加本次比賽。

  女雙方面,瑞典的艾克霍姆依舊與匈牙利選手波塔依然組成跨協會配對。香港更是派出了實力相當強勁的杜凱琹/李皓晴以及吳穎嵐/蘇慧音兩對組合,這對於國乒派出的王曼昱/朱雨玲,陳夢/孫穎莎來說必將是一個不小的考驗。

  在2018年總決賽上擊敗伊藤美誠的中國台北選手鄭怡靜,雖然報名參加了本次公開賽,但是她但沒有參加本次比賽的女單項目,反而是與林昀儒組成了雙打組合參加混雙的爭奪。巴西一哥雨果將於高橋布龍拿組成混雙組合參賽,2018年總決賽混雙冠軍黃鎮廷/杜凱琹以1號種子的身份參加本次賽事。

  (乒乓雜誌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽