下一個爆發的會是王雅繁嗎?澳網正賽首勝只是起點
2019年01月15日07:19

王雅繁取得澳網正賽首勝
王雅繁取得澳網正賽首勝

  信息時報訊 (記者 鄧菲菲) 昨天,2019年澳州網球公開賽展開正賽首日的爭奪。在女單首輪較量中,中國金花王雅繁以6:4、6:0橫掃持外卡出戰的本土選手佩雷茲,收穫職業生涯首場澳網正賽勝利。

  從不久前深網殺入四強,到這次澳網收穫生涯首勝,新賽季的王雅繁顯現出了不俗的狀態,她會成為繼張帥、王薔之後,又一個爆發的金花嗎?

  從去年邁阿密站開始,王雅繁上演了一輪小爆發,世界排名不斷上升至目前的第64位,這也是她繼2016年之後第二次出戰澳網正賽。不久前的深圳賽,王雅繁殺入了四強,成為參賽金花中走得最遠的一個。本場比賽面對世界排名比自己低100多位的佩雷茲,王雅繁穩紮穩打,頂住了主場觀眾施加的場外壓力,充分發揮了自己底線擊球比對手更穩的優勢,以6:4、6:0完勝對手,贏得職業生涯首場澳網正賽的勝利。

  賽後王雅繁謙虛地表示,自己簽運不錯:“對手是外卡,我算是抽到很好的簽了。”不過,好運氣不會一直延續,下一輪她將面對的是澳洲一姐巴蒂,這必定會是一場苦戰。“巴蒂的打法真的很全面,而且她剛在上一站(雪梨)進入決賽。不管和誰打,我都要盡力去拚,打出自己的水平。”如果能邁過巴蒂這一關,王雅繁的自信無疑會再上一層樓。對於新賽季,她也有自己的“小目標”:“我希望能進入前五十,當然前三十、前二十更好了,但還是一步步來,現在我比賽的感覺挺不錯的,從年初第一站深圳開始,我進入比賽狀態還是挺快的。”假如這種良好的狀態延續,她很有可能成為繼張帥、王薔之後,又一個為中國球迷帶來驚喜的中國金花。

  其餘焦點場次中,五屆大滿貫冠軍、女單30號種子舒拉寶娃以兩個6:0大勝達特,時隔六年再度在澳網送出雙蛋;剛剛在深網奪冠的白俄羅斯女生薩巴倫卡延續良好狀態,以6:1、6:4完勝資格賽選手卡林斯卡婭,強勢晉級;前法網冠軍奧斯塔彭科則以1:6、6:4、1:6負於希臘一姐薩卡里,吞下尷尬的跨賽季五連敗。此外,男單2號種子拿度6:4、6:3、7:5戰勝本土選手達科沃斯,迎來新賽季首勝的同時成功躋身男單次輪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽