Rhenus 亞太區持續在亞洲內發展,並強化以客為尊的戰略
2019年01月15日09:56

Rhenus 亞太區持續用以客為尊的策略來拓展全球服務據點,包括它在亞太地區的 15 個國家和地區。該公司期望在 2020 年底前使亞洲內貨運量和營收翻倍,主要關鍵在於強化它的地區佔有率,以及從數位化趨勢中獲利。

台灣,台北 - Media OutReach - 2019 年 1 月 15 日 - 隨著亞太地區的國內生產總值 (GDP) 從 2000 年的 30.1% 攀升到 2017 年的 42.6%[1],亞洲內貿易持續穩定成長,並佔全球出口量的三分之一以上。 預計全球平均貨櫃使用率將從 2017 年的 68% 大幅提升到 2022 年以前的 80% [2]左右,預計在大中華地區、北亞、東南亞和南美西海岸等地區的使用水平增幅最大。

2018 年 8 月 在紐西蘭開設新的辦事處,好將觸角伸進大洋洲市場,Rhenus 亞太區計劃更關注客戶需求和趨勢,藉此大幅加速它在亞洲內的成長和佔有率。這家物流服務供應商也試圖利用電子商務和數位科技等新興商機, 並努力找出潛在併購機會。

「Rhenus 在亞太地區的各個市場幾乎都佔有一席之地,本公司的服務、產品和解決策略組合相當廣泛。我們的亞洲內交易量過去三年來都維持 20-30% 的穩定逐年增長率,而我們的目標是在 2020 年以前達到營收翻倍。本公司持續提供強大的海空運服務,而在本區,倉儲、跨境貨運和鐵路運輸也日益重要。我們將尋求發展東南亞和大中華地區等地的電子商務。」Rhenus 亞太區遠東地區執行長 Jan Harnisch 表示。

Rhenus 在 15 個國家和地區均設有辦事處,並由熟悉當地市場的領導人掌管,本公司的擴展打開了亞洲境內到大洋洲和歐洲的貿易通道。

為了在各大洲建立強勢占有率,Rhenus 正一步步實現長期成長策略,關鍵在於東南亞市場佔有率的擴展,我們能在此地充分利用跨境貨運的良機。本公司的空運成長強勁,特別是香港 - 曼谷、台北 - 曼谷、香港 - 德里、新加坡 - 曼谷、上海 - 曼谷的貿易航線。」Rhenus 董事會成員 Tobias Bartz 表示。

隨著新科技重塑物流市場和客戶期望,Rhenus 始終走在時代尖端,諸如引進自動化流程好將人工作業降至最低;透過電子數據交換整合供應商,乃至於使用票務系統管理內部查詢。

各國簡介請參閱附件。

有關 Rhenus 物流亞太區的更多資訊和最新消息,請查看https://www.rhenus.com 並持續造訪https://www.linkedin.com/company/rhenus-logistics-asia-pacific/。

關於 Rhenus

Rhenus 集團是一家營運作業遍及全球的物流服務供應商,年營業額達 48 億歐元。Rhenus 在全球 610 個據點均設有營業場所,旗下有 29,000 名員工。Rhenus 經營的業務領域(倉儲物流、貨物物流、港口物流)管理著複雜供應鏈並提供豐富的創新加值服務。

附件:國家簡介

地區高層引言:

「面對東南亞的成熟市場,Rhenus 已展開了積極的擴張計畫。過去 12 個月,我們成長穩定,並將持續專注滿足本區的內陸運輸和倉儲解決方案需求。」Rhenus 亞太區,東南亞地區執行長 Joachim Hanssen 表示。

「舉例來說,Rhenus Logistics 在大中華地區市場的市佔率不斷擴大,旗下的 16 個辦事處和 4 個倉庫就涵蓋了各大交易中心。憑著各式運輸模式和轉運中心解決方案,我們已準備進一步加速本公司在亞太地區的業務。」 Rhenus 亞太區,大中華地區執行長 Michael Sickinger 表示。

Rhenus台灣

Rhenus 在台灣共設有兩個辦事處,在過去四年來不僅員工人數翻倍,也簽下了可提高其費率和服務競爭力的出口空運直航合約。

辦事處成立於

2005

重點領域

電子和半導體

機械和機器零件

螺絲螺帽

自行車及其零件

石化產品

紡織和織品

據點

2處辦事處 (台北和高雄)

提供的服務

海運、整櫃和併櫃進出口、空運進出口、內陸貨運、報關、保稅倉儲

里程碑/成就

4 年內人員編制翻倍

簽下出口空運直航合約

2018 年起成為 IATA (國際航空運輸協會) 的一員

[1]亞洲開發銀行的「Key Indicators for Asia and the Pacific 2018」(2018 年亞太地區關鍵指標) 報告

[2]Drewry 的「Global Container Terminal Operators Annual Review and Forecast 2018」(2018 年全球貨櫃碼頭業者年度檢討和預測) 報告

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽