Rhenus继续推动亚洲区域内业务增长并强化以客户为中心的战略
2019年01月15日10:13

Rhenus亚太区采取以客户为中心的策略,在全球建立接触点,覆盖其在亚太地区的15个国家和地区。其目标是于2020年底实现亚洲区域内的业务量和收入翻倍增长,因此提高其区域市场占有率和利用数字化趋势是关键。

中国上海 - Media OutReach - 2019年1月15日 - 随着亚洲及太平洋地区的国内生产总值(GDP)从2000年的30.1%上升至[1]2017年的42.6%,亚洲内部贸易继续稳步增长,并且占比超过全球出口的三分之一。预计全球平均集装箱利用率将从2017年的68%于[2]2022年增长至80%左右,其中大中华区、北亚、东南亚和南美洲西海岸的平均区域利用率将大幅增长。

继2018年8月在新西兰开设新办事处以拓展到大洋洲市场后,Rhenus亚太计划大幅加快其在亚洲区域内的增长和提高市场占有率,同时更加关注客户需求和行业发展趋势。该物流服务提供商还寻求利用电子商务和数字技术等新兴机会,并持续关注潜在的兼并和收购机会。

"Rhenus几乎遍布亚太所有地区,拥有广泛的服务、产品和物流解决方案组合。过去3年,我们在亚洲的贸易额保持逐年稳定增长20-30%,我们的目标是在2020年将总收入翻倍。我们继续提供有竞争力的空运和海运服务,而仓储、跨境货运和铁路运输在该地区仍然越来越重要。我们还希望发展东南亚和大中华区的电子商务业务。"Rhenus亚太区远东亚洲区首席执行官Jan Harnisch表示。

Rhenus在15个国家和地区设有办事处,由熟谙当地市场的领导者引领,其扩张开辟了亚洲到大洋洲和欧洲的贸易通道。

"Rhenus正在实施长期增长战略,以提高在各大洲的市场占有率。我们在东南亚市场利用跨境货运契机,在该地的扩张是关键。我们看到航空货运的强劲增长,尤其是香港-曼谷、台北-曼谷、香港-德里、新加坡-曼谷、上海-曼谷之间的贸易,"Rhenus董事会成员Tobias Bartz说。

随着新技术重塑物流市场和客户期望,Rhenus始终处于领先地位,包括通过自动化流程来减少人工操作,实现与供应商的电子数据交换,以及使用工单系统来管理内部询价。

有关中国的业务快览,请参阅附录。

关于Rhenus 物流亚太区的更多信息和最新消息,请访问https://www.rhenus.com并通过https://www.linkedin.com/company/rhenus-logistics-asia-pacific/保持联系。

关于Rhenus

Rhenus集团是一家物流服务提供商,拥有全球业务运营网络,年营业额达48亿欧元。Rhenus的办事处遍布全球610个地点,拥有29,000名员工。Rhenus业务领域包括合约物流、货运物流、和港口物流,能够为客户提供综合的供应链管理和创新增值服务。

附录:国家快览

亚太区高管评论:

"面对东南亚的成熟市场,Rhenus已经启动了积极的扩张计划。我们在过去的12个月里看到了稳定的增长,并将继续专注于满足该地区对道路运输和仓储解决方案的需求" - Rhenus亚太区,东南亚区首席执行官Joachim Hanssen。

"例如,在大中华区市场,Rhenus Logistics的市场占有率不断扩大,16个办事处和4个仓库覆盖了所有主要贸易中心。凭借各种运输模式和枢纽解决方案,我们已做好准备,随时准备进一步加快我们在亚太地区的业务增长。" - Rhenus亚太区,大中华区首席执行官Michael Sickinger。

Rhenus中国

Rhenus中国是Rhenus在亚太区最大的运营网络,在中国设有13个全面运营的办事处,涵盖空运和海运、合约物流、重大件货物、国内货运以及陆桥铁路等服务。

它是上海最大的航空货运枢纽,也是天津、上海、深圳的买家拼箱中心,覆盖华北、华中和华南地区。

办事处成立于

2004

专注领域

汽车

机械及机械零件

电子

水利

半导体

设施

13个办事处和3个仓库(深圳、上海、无锡)

服务内容

仓储物流、空运、海运、国内/跨境公路货运、铁路桥梁、海关经纪、项目管理

里程碑/成就

2018:中国大陆专属投标团队和航线拓展团队

[1]亚洲开发银行"2018年亚洲及太平洋地区主要指标"报告

[2]德鲁里的"全球集装箱码头运营商年度回顾和2018年预测"报告

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽