脫歐協議投票在即 花旗建議暫停英鎊交易
2019年01月15日15:37

  新浪美股訊 北京時間15日消息,花旗集團私人銀行部門建議其高淨值客戶停止交易英鎊,至少在今天這樣。原因:英國議會即將對脫歐協議進行投票表決,可能會導致英鎊的波動性大幅上升,並可能決定英國首相特蕾莎-梅的命運。

  花旗私人銀行全球投資主管大衛-拜林(David Bailin)週二上午在新加坡的一次吹風會上表示:“未來24小時我們要發現的是梅失敗的程度,她到底輸了多少。這不是一個人要做的交易。”

  投資者正準備迎接英鎊這一全球流動性第四大貨幣不斷上升的波動性,因為梅可能面臨英國政府95年來最大的一次議會失敗。週二,至少有70名保守黨成員以及民主統一黨的一些盟友公開承諾,將與反對黨一起投票反對她的脫歐協議。

  儘管英國脫歐存在不確定性,但英鎊兌美元彙率在去年下跌5.6%後,本月已上漲逾1%。花旗稱,英國脫歐的投票結果可能比預期更糟糕,這種情況下英鎊可能會下跌10%或更多,或者在意外突破的情況下,英鎊可能會出現類似幅度的上漲。

  花旗首席投資策略師Steven Wieting表示,不管結果如何,預測英鎊的短期走勢實在太難了。

  他表示:“對於在特定彙率上承擔風險,要相對謹慎。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽