日媒:Google日本公司被指漏報35億日元收入
2019年01月15日16:43

  日媒:Google日本公司被指漏報35億日元收入

  中新網1月15日電 日本共同社15日對相關人士採訪獲悉,Google日本公司“Google有限責任公司”接受東京國稅局的稅務調查,被指出2015財年漏報約35億日元(約合人民幣2.2億元)收入。

  據報導,相關人士稱,Google日本公司在日本國內開展廣告銷售和諮詢業務,並將從廣告委託方和廣告公司收取的費用支付給新加坡公司。在此基礎上,日本公司作為對新加坡公司的業務支援,收取了經費之上多加8%的報酬。

  然而,東京國稅局指出,給日本公司的報酬並不符合廣告費。據分析,國稅局可能認為,根據多算一定利率的機製,報酬被壓低,將應在日本國內計算的收入實質上轉移到了海外。

  相關人士還稱,追繳稅額加上過少申報加算稅在內約為10億日元。據悉,Google日本公司已完成修正申報,2016財年部分也自主新增申報了約60億日元的公司收入。

  共同社15日上午對Google日本公司發郵件申請採訪,但未得到答覆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽