全球汽車業高管齊聲敦促特朗普政府結束貿易動盪
2019年01月15日07:42

  新浪美股訊 北京時間15日路透社稱,全球汽車業高管週一聚集在底特律車展上,呼籲特朗普政府和國會解決貿易爭端,結束政府停擺,稱政治不確定性正給汽車業造成損失。

  在美國生產汽車的汽車製造商正在應對特朗普政府關稅導致的鋼鐵和鋁價格上漲,並且對特朗普改革貿易和環境政策的努力所帶來的不確定性感到擔憂。

  菲亞特克萊斯勒汽車公司CEO麥克-曼利(Mike Manley)在底特律車展上對記者說,根據該公司2018年在美國的銷售額計算,美國鋼鋁關稅將使該公司2019年的成本增加3億至3.5億美元,即每輛車增加約135至160美元。

  豐田汽車北美銷售執行副總裁鮑勃-卡特(Bob Carter)表示,由於關稅成本上升,豐田不得不三次提價,儘管豐田美國汽車中96%的鋼材來自美國鋼廠。他估計,這些關稅將使整個行業的價格平均提高約600美元。

  美國最大兩家汽車製造商通用和福特也受到美國鋼鐵和鋁關稅的衝擊。通用汽車總裁馬克-盧斯(Mark Reuss)表示:“這些是逆風,我們的工作是經營企業,以抵消這些不利因素。”

  曼利還表示,美國政府停擺推遲了對該公司新款重型皮卡的認證,而這些車輛是該公司利潤最高的產品之一。他說:“解決得越早,顯然越好。”

  現代汽車北美首席運營官布賴恩·史密斯(BrianSmith)表示:“我們需要解決這個問題。”他補充說,該公司需要明確,以便能夠根據需要調整其供應鏈。“政府停擺太久了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽