俄羅斯富豪大手減持小米集團股份
2019年01月15日08:45

  來源:財華社

  小米集團(01810-HK)上市滿半年,主要股東沽貨、基礎投資者與員工均有權出售手上股權。俄羅斯富豪Yuri Milner旗下Apoletto Managers,減持股份。

  據聯交所權益披露,Apoletto Managers在1月9日、即解禁後首日減持約5.94億股,占4.26%小米B股,持股由9.25%大幅降至4.99%,即是說,Apoletto Managers日後再減持毋須知會聯交所。Apoletto Managers補充,是次事件是股份分配(share distribution)。

  以1月9日當日收市價10.34元計,Apoletto Managers出售的股份市值為61.4億元。小米於翌日開市前,曾錄1.2億股交叉盤上板,每股作價8.8元,折讓近15%,涉10.56億元。

  Apoletto Managers為俄羅斯富豪兼知名投資者Yuri Milner旗下公司,集團申報是次是以配股形式出售。小米在上市前有A至F六輪融資,Apoletto Managers在C至E輪均有參與。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽