當局倡美容健身合約預繳3000元或以上設冷靜期 
2019年01月15日15:30

政府就美容和健身服務消費合約設立法定冷靜期,進行公眾諮詢,為期3個月。

諮詢文件建議,法定冷靜期的安排適用於任何涉及需要預繳3000元或以上的美容或健身服務合約。

在美容服務的冷靜期中,涉及的服務包括各項面部和身體的美容服務、脫毛、整容手術、美甲、按摩、以及改善脫髮問題的服務,但如果商戶只提供美甲、按摩或改善脫髮問題任何一種服務,則可獲豁免。

至於涉及使用健身中心設施會籍的合約,以及由健身中心提供的服務合約,包括個人訓練、瑜珈班、控制體重的膳食建議等,亦需要設立冷靜期。但如果場所沒有設置運動機械,例如芭蕾舞學校、舞蹈室和太極中心則可豁免。

諮詢文件又提到,不建議豁免由註冊醫護人員或私營醫療機構提供的美容健身服務。至於其他類型的交易,例如非應邀形式上門推銷而訂定的合約、時光共享服務、遙距、電訊和旅遊服務等合約,就不建議立法規定設立冷靜期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽