追趕小米!三星發力印度市場
2019年01月15日00:10

原標題:追趕小米!三星發力印度市場

參考消息網1月15日報導 海外媒體稱,韓國三星電子計劃在印度推出廉價智能手機系列,以印度為首發地點,隨後在全球範圍內發佈,此舉旨在從小米等中國競爭對手手中搶回流失的市場份額。印度為全球第二大手機市場。

奮力划水 追趕小米

據路透社1月14日報導,根據科技研究機構Counterpoint數據,在已有數據的2018年三個季度中,以出貨量計算,三星市場份額有兩個季度落後於小米。

三星電子印度移動業務主管Asim Warsi對路透表示,這三款M系列新機將有助於該公司線上銷售增加一倍。三星計劃在自家官網與亞馬遜的印度業務部門銷售這三款新機。

“M系列手機是針對印度千禧年世代消費者設想與打造的。”Warsi表示,並稱這幾款手機會先於1月底在印度公佈,然後再向全球推出。

報導稱,來自商業信息平台paper.vc的監管文件顯示,在截至2018年3月底的12個月,三星在印度的手機銷售額觸及3735億盧比(53億美元)。

報導稱,Warsi表示,在印度生產的手機價格從不到10,000盧比(141.80美元)至最高20,000盧比不等,將配備更大的電池和快速充電等功能。

搶攻印度 虎視眈眈

印度是全球人口第二多的國家,但只有24%的印度人擁有智能手機,因此有足夠的增長空間。

台灣钜亨網1月14日報導,Gartner孟買分析師Anshul Gupta表示,印度是中階及低階智能手機的戰場,市場相當大。任何供應商都在留意銷售量、營收與市場占有率,前5名的大廠都需要在這項領域爭取成績。

路透社稱,三星一直在加強重視對印度市場。

去年,三星在印度首都新德里郊區開設了其全球最大的手機製造廠,同時在班加羅爾開設其全球最大的手機商店。

钜亨網認為,這些動作充分展現了三星爭奪印度市場的決心。

報導稱,三星在印度通過25萬家零售店和逾2000家專賣店銷售手機,並有2000家服務中心提供支持。

印度首都新德里一家三星手機專賣店。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽