贏球還不滿意,“種子球員”王薔說有點沒放開
2019年01月15日11:52

原標題:贏球還不滿意,“種子球員”王薔說有點沒放開

新京報訊(記者 孫海光)1月14日,是王薔27歲生日。轉天,王薔便收到一份生日大禮。今天上午結束的澳網公開賽女單首輪比賽,首次以種子選手出戰的王薔2比0戰勝法國人費羅。儘管時隔3年再次在澳網贏球,並追平了自己在墨爾本的最好戰績,但王薔對自己的發揮仍有些不滿意。

王薔闖進澳網第2輪。圖/Ron Angle 攝

憑藉去年下半年一波出彩的表現,王薔本屆澳網以21號種子出戰,這也是她首次在大滿貫賽中拿到種子簽位。王薔首輪對手是世界排名第102位的法國選手費羅,兩人在去年廣州公開賽有過交手,中國女生2比0完勝。

王薔和費羅的這場比賽被安排在8號球場,吸引了數百名中國球迷觀戰。這是王薔首次以大滿貫種子身份出戰,“一上場還挺緊張的,感覺有東西束縛我。”王薔說以前都是自己去衝擊別人,現在換了個身份反而有點不習慣了。

相比排名和實力都在自己之上的王薔,費羅全場找不到破解辦法。整場比賽,王薔挽救了全部6個破發點,最終以6比4、6比3取勝晉級第2輪,這也是她本賽季的首勝。

雖然晉級,但王薔仍未到最佳狀態。圖/Ron Angle 攝

看上去是一場完勝,但要求頗高的王薔對自己的發揮還是有些不滿意,“第一場比賽沒太找到感覺。今天天氣很熱,我失誤較多,說不出來是哪個方面,就是和訓練不太一樣,還要多比賽、多調整。”王薔說的“這種感覺”包括各個方面,除了21個非受迫性失誤,她對球路、落點的感覺也有些失準。第2盤,王薔曾兩次挑戰鷹眼,但都沒能成功。

對職業球員來說,在巡迴賽中過生日是再正常不過的了。王薔出生於1992年1月14日,不出意外,她的每個生日都會趕上澳網。談及昨天27歲生日,王薔說跟其他日子沒啥區別,依舊是在訓練中度過的。王薔還打趣希望生日是在11月或12月,那會兒沒有大的賽事,可以好好慶祝一下,“現在也沒辦法了,接受現實吧。”

王薔實現了打進大滿貫第2周的小目標。圖/Ron Angle 攝

年初止步深圳公開賽首輪後,王薔也曾談到了本賽季兩個目標,其中小目標便是爭取打進大滿貫第2周。如今,王薔已邁出了第一步,她在第2輪的對手是世界排名第60位的克魯尼奇,後者今天戰勝了迪亞斯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽