西南大學泄題後續:500餘考生已重考,多名老師被調查
2019年01月15日12:51

原標題:西南大學泄題後續:500餘考生已重考,多名老師被調查

新京報快訊(見習記者 陳麗媛)1月13日,500餘名考生在西南大學第二次參加《自然地理學》科目研究生考試。一個月前,該科目在考試結束後被確認泄題,涉事老師被立案調查。

2018年12月23日,網爆西南大學當日《自然地理學》科目考研試題疑似泄露。多名網友微博發帖稱,“西南自然地理考研公共大群,考試前有真題瀉出,文檔還在。”

一名考生稱,22日有人在考研群發模擬試題的文檔,幾乎百分之九十五都是原題,就那幾頁紙。

24日上午,西南大學官微發佈通報稱,學校已就網上出現的該校自然地理考研試題泄露問題成立調查組,對網上反映的情況,一經查實有違法違紀行為,將依法依規進行嚴肅處理。

5天后,西南大學發佈調查通報稱,學校和公安機關已查明,此事件系命題教師王建力違反保密規定,考前向教師劉光鵬泄露考題內容,相關涉事人員已被公安機關採取強製措施進行立案調查,同時認定23日舉行的《自然地理學》考試無效。

1月11日,教育部曾發佈消息稱,經教育部研究決定,給予西南大學校長張衛國行政警告處分,副校長靳玉樂行政記過處分,副校長崔延強行政記過處分。

新京報記者 陳麗媛 編輯 潘燦 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽