當代越劇《風乍起》將進京 講述中國企業家海外維權故事
2019年01月15日18:12

原標題:當代越劇《風乍起》將進京 講述中國企業家海外維權故事

新華社北京1月15日電(記者白瀛)溫州市越劇演藝中心創排的當代越劇《風乍起》,將於18日、19日亮相北京保利劇院。該劇根據溫州知名商人陳伍勝真實經曆改編,講述了中國企業不畏艱難的海外維權故事。

據溫州市越劇演藝中心主任、該劇領銜主演黃燕舞介紹,劇中,溫州智周公司兩代人自主創新、嘔心瀝血研發技術專利,卻遭美國巨鱷惡意訴訟,作為總經理的林雪梅與作為董事長的丈夫周方平,為是否迎接訴訟發生激烈爭執……

“溫州是改革開放的前沿城市,溫州人善於捕捉商機,以勤勞勇敢和聰明才智發家致富。”導演黃依群說,《風乍起》展現了溫州人不屈不撓的創業精神。

據介紹,溫州市越劇演藝中心曆來有在現代戲中女扮男的傳統。此次《風乍起》也由女演員擔綱所有角色。

該劇2018年9月6日在溫州大劇院首演,後入選第四屆中國越劇藝術節。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽