王薔直落兩盤迎賽季首勝 平個人澳網最佳戰績
2019年01月15日10:00

原標題:王薔直落兩盤迎賽季首勝 平個人澳網最佳戰績

資料圖:王薔在比賽中

  中新網客戶端1月15日電 在剛剛結束的澳網女單首輪比賽中,中國“金花”王薔以6:4、6:3直落兩盤擊敗法國選手費羅,在闖入次輪的同時也平了個人澳網最佳戰績。

  憑藉上賽季後段的出色表現,王薔成為本屆賽會第21號種子,這也是她生涯首次以種子身份角逐大滿貫賽場。本賽季王薔以進入世界前10為目標,這就要求她必須在積分獎勵豐富的大滿貫中有好的表現。

  王薔的首輪對手是世界排名102位的費羅。比賽兩人在底線相持,四局過後打成2:2平。第五局王薔通過積極跑動抓住機會實現破發,並最終以6:4的比分拿下首盤。

  憑藉對關鍵分的把握,王薔在第二盤開局又率先破發,取得3:1的領先。頑強的費羅曾在第八局中逼出兩個破發點,但王薔依靠強勢發球化解危機。6:3,王薔再下一城,從而以總比分2:0順利晉級。

  這是王薔2019賽季的首勝,她也平了自己的澳網最佳戰績。下一輪王薔將對陣哈薩克斯坦選手迪亞斯。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽