日本防衛省稱日韓雷達照射問題磋商未能消除分歧
2019年01月15日12:12

原標題:日本防衛省稱日韓雷達照射問題磋商未能消除分歧

  中新網1月15日電 據外媒報導,圍繞韓國海軍驅逐艦被視為對日本海上自衛隊P-1巡邏機照射火控雷達的問題,日韓防衛部門14日在新加坡召開工作人員磋商,但雙方未能彌合主張分歧,磋商在未達成妥協的情況下告終。

  韓國國防部稱,磋商從14日上午持續至夜間,就事實關係和兩國立場進行了詳細的說明。磋商結束後,日本防衛省透露,雙方“未能消除認識上的分歧”。防衛省稱,雙方認為有必要就磋商的應有方式進行協調,並未敲定下一輪磋商的日程。

  韓聯社稱,對於否認照射的韓方,日方並未出示作為證據之類的電磁波信息。下一輪磋商的前景也不透明,問題的長期化將不可避免,在原被征勞工訴訟上也對立的日韓關係混亂局面或將加劇。

  韓聯社援引韓軍相關人士的話報導稱,日本請求交換日方在發生當時收集的數據與韓國海軍驅逐艦雷達的系統信息,但韓方以信息量不公平為由並未答應。據悉,韓方以日方掩飾事實關係為由再度深表遺憾。

  韓國國防部稱,日方派出防衛省防衛政策局次長石川武和統合幕僚監部運用部長引田淳,韓方則由國防部國際政策官李元翼和韓軍聯合參謀本部軍事支援本部長夫石鍾出席。日韓防衛部門工作人員還在去年12月27日召開了視頻會議。

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽