日本奧委會主席否認為爭取奧運會主辦權行賄
2019年01月15日18:10

原標題:日本奧委會主席否認為爭取奧運會主辦權行賄

  中新網1月15日電 據外媒報導,日本奧委會主席竹田恒和承認,他在去年12月遭到法國當局的質詢,但否認東京在申辦2020年奧運會過程中有任何不當行為。

  據報導,竹田恒和15日召開記者會,就涉嫌為獲取2020年東京奧運會主辦權行賄一事進行說明。他說:“從現在開始,我將與法國當局充分合作,並盡一切努力證明我的清白。”

資料圖:2017年7月24日,日本東京,當地使用燈光投影技術為2020年東京奧運會和殘奧會造勢。

  根據較早前報導,去年12月10日,竹田恒和因涉嫌在日方申辦2020年東京夏季奧運會期間行賄以獲得奧運會承辦權而遭到法國檢方調查。

  據法國媒體之前報導,竹田恒和在2013年通過一家新加坡諮詢公司賬戶,將兩筆款項轉給了時任國際田聯主席、國際奧委會委員迪亞克的兒子,總計約280萬新元。兩筆款項分別在國際奧委會投票決定主辦城市之前和之後進行了支付。

  竹田恒和稱,該款項不是行賄款,而是屬於“在適當且獲批準程序下籤署的諮詢合約”。

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽