日本奧委會主席公開否認東京申奧“賄選”
2019年01月15日21:19

原標題:日本奧委會主席公開否認東京申奧“賄選”

  中新社東京1月15日電 (記者 呂少威)日本奧委會(JOC)主席竹田恒和15日在東京召開記者會,就近來漸成熱點的東京申奧“賄選”風波,竹田再次強調自身清白,表示願全力配合法國相關部門的調查。

  竹田在當天的記者會上以“(事情)正在調查中”為由未回應現場的提問,整場記者會僅進行了約8分鍾就結束了。

資料圖:2017年7月24日,日本東京,當地使用燈光投影技術為2020年東京奧運會和殘奧會造勢。

  竹田曾任東京申奧委員會理事長,在申奧期間,東京申奧委員會向新加坡一諮詢公司支付了逾2億日元(約合185萬美元),其中部分費用被懷疑用於“賄選”。

  對此,竹田在記者會上稱自己並沒有參與相關決策過程。此外,竹田表示,JOC也曾成立調查小組,相關調查報告書在2016年9月公佈,調查結果判定與該公司的簽約程序正當,支付的報酬合理。

  竹田補充道,去年12月10日他曾在巴黎接受了法國調查部門的問詢,並對所有問題進行了說明。

  對於當天竹田不回答記者問題就離場,趕來的媒體紛紛表示“失望”和“遺憾”,而對於竹田不接受提問的理由以及“照本宣科”讀材料的做法也表示“不認同”。

  當天日本社交媒體上同樣出現了“官僚式做法”“這是在逃避”等大量批評的聲音。(完)

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽