新西蘭天維網:新西蘭掀起一股素食主義熱潮
2019年01月15日10:49

原標題:新西蘭天維網:新西蘭掀起一股素食主義熱潮

  中新網1月15日電 新西蘭天維網刊文稱,新西蘭是世界肉類生產大國和出口大國,然而隨著全球對素食主義的興趣日益高漲,新西蘭也掀起了一股素食主義熱潮。越來越多人加入素食者的行列,對於素食主義的信息需求增長強勁。

  文章摘編如下:

  根據Google年度搜索關鍵詞數據顯示,按人口平均計算,新西蘭在世界素食友好國家中排名第三。

  食譜網站Chef's Pencil也發佈了與素食主義相關的搜索調查,2018年搜索興趣排名前十的國家分別是:澳州、英國、新西蘭、瑞典、加拿大、以色列、美國、愛爾蘭、奧地利、德國。

  在新西蘭,2018年圍繞素食主義的搜索比2017年高出11%,比2016年的搜索量高出35%。

  新西蘭素食協會的在其官網食品新聞欄目中每每提及“未來的飲食是素食主義”。

  組織協調員Amanda Sorrentson表示,新西蘭的排名並不令人驚訝,她可以感受到新西蘭人對素食主義的興趣日益濃厚。

  她相信,一旦肉類替代品開發接近爆發臨界點,素食就能以一種實用的方式替代肉類。

  舉例來說,當肉類對人體有益的營養是可以被植物替代的,用植物合成素肉產品紛紛興起。如果這些“肉製品”的價格更低廉,那麼許多人可能會選擇食用,也有人則會出於對環境和個人健康的原因購買。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽