探訪華林公司總部:停止營業員工稱已“放假”
2019年01月15日17:08

  原標題:探訪華林公司總部:停止營業員工稱已“放假”

 位於河北黃驊的華林公司總部大門緊閉。     新京報記者 陳奕凱 攝
 位於河北黃驊的華林公司總部大門緊閉。 新京報記者 陳奕凱 攝

  新京報訊(記者 陳奕凱 康佳)近日,有媒體報導華林酸堿平公司涉嫌傳銷與虛假宣傳,河北黃驊、河南商丘兩地的市場、工商部門先後介入調查。新京報記者1月15日實地走訪發現,位於河北黃驊的華林公司總部大門緊閉。據員工介紹,黃驊總部從幾天前開始放假,將於正月初八正常上班。

1月15日,新京報記者在滄州華林酸堿平公司總部看到,公司大門已緊閉,禁止入內,僅有門口的兩名值班人員。公司附近的十幾家賓館和多家小吃店均已關門。一位附近居民介紹,因華林黃驊總部每個月都有多場大會,最多時來參會的有萬餘人,這些參會人員是附近賓館和小吃店的主要客源。“開會時這些賓館都住不下,出事兒後所有賓館都關門了。”

在華林黃驊總部公司門口值班的二人均稱,公司目前已停止經營、開始放假,將在正月初八(2月12日)正常上班。對於公司被調查一事,一名值班人員稱:“被查很正常,咱們都是有證兒的,不怕查。”

一位在華林公司工作多年的董姓員工介紹,幾天前被媒體報導後,黃驊總部工作人員開始分批次放假。目前,最後一批工作人員已離開。他介紹,目前收到的通知是公司將在年後正月初八開始恢復正常經營,退換貨工作等也需等到年後。“這麼大一公司不可能沒了,最壞的結果就是罰款。”董姓員工說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽