從無到有,超級碗用了52年時間|日簽
2019年01月15日10:28

原標題:從無到有,超級碗用了52年時間|日簽

作為全球最具商業價值的比賽,美國職業橄欖球大聯盟(NFL)年度總決賽即超級碗比賽堪稱全美年度盛宴。不過,52年前的今天,首屆超級碗比賽現場,卻十足冷清,當天,傳奇教練文斯·隆巴迪帶領綠灣包裝工隊奪得首屆超級碗冠軍。隆巴迪去世後,NFL以他的名字命名了超級碗冠軍獎盃。

超級碗能有如今的商業價值,離不開中場秀的成功運作。從1967年首屆超級碗開始,就有中場秀這一環節。前三屆超級碗的中場秀都由大學樂隊來表演,直到1970年才誕生了曆史上第一個由明星演出的中場秀。

1993年的超級碗中場秀,表演嘉賓是邁克爾·傑克遜,他精彩絕倫的表演,讓中場秀不再是超級碗比賽間隙的“小節目”,而是世界頂級的現場演出。從這一年起,超級碗中場秀進入巨星時代。

作為北美體壇最重要的年度賽事,超級碗的商業價值要比夏季奧運會和世界盃的總和還高。據統計,在美國曆史收視前十的電視轉播中,超級碗佔據五席。僅以美國觀眾計算,最近幾年,超級碗電視觀眾的數量穩定在1.2億左右,相當於美國人口的三分之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽