巴西官員批超模吉賽爾邦辰:不該抹黑國家,要不你當親善大使
2019年01月15日15:56

原標題:巴西官員批超模吉賽爾邦辰:不該抹黑國家,要不你當親善大使

巴西農業部長日前批評超級名模吉賽爾·邦辰(Gisele Bündchen)的環保主張破壞了巴西的海外形象,並稱將邀請吉賽爾·邦辰擔當巴西農業部門的“親善大使”,以便更好地維護巴西在環保問題上的形象。

據《衛報》報導,週一(1月14日),巴西農業部長特雷紮·克里斯蒂娜·迪亞斯(Tereza Cristina Dias)在接受一家保守派電台的採訪時,回應了因超模吉賽爾·邦辰對政府環境保護工作的公開質疑而產生的“公關問題”,稱吉賽爾·邦辰是一個“不合格的巴西人(bad Brizillian)”。此前,邦辰曾批評巴西政府試圖“讓環境保護倒退”。

“對不起,吉賽爾·邦辰,”迪亞斯在電台採訪中說,“你應該成為一名大使,你應該對外說你的祖國致力於保護環境,而且她在保護環境上走在全球前列,而不應該在不瞭解事實的情況下批評巴西。”

在接受了電台採訪後,迪亞斯作出了邀請邦辰親自來為巴西代言的政治姿態。迪亞斯在推特上寫道:“我說過,吉賽爾·邦辰可以成為巴西保護環境的親善大使,表明我們在保護環境的同時也在為世界進行著農業生產。她很快就會收到我們的邀請。”

當地時間2016年3月3日,美國紐約,聯合國環境規劃署親善大使吉賽爾•邦辰參加慶祝全球野生動物保護日活動。 視覺中國 資料圖

對於農業部長的邀請,作為聯合國環境規劃署(UNEP)親善大使的吉賽爾·邦辰沒有做出回應。《衛報》稱,邦辰似乎不太可能接受上述提議。

享有“世界第一超模”之譽的吉賽爾·邦辰近年來積極投身於巴西的環境保護事業。2017年,她在推特上發表聲明反對政府開放60萬公頃亞馬遜熱帶雨林投入開發的提案,指責政府“拍賣亞馬遜雨林”,從而促使前總統米歇爾·特梅爾否決該提案。博索納羅(Jair Bolsonaro)當選總統後,邦辰曾發表聲明反對該國將農業和環境部門合併的提案,稱這種方案“可能是災難性的,是一條不可扭轉的路”。

當地時間2012年6月4日,巴西里約,吉賽爾-邦辰擔任聯合國環境協會形象大使,與眾人騎自行車、種樹親力親為呼籲環保。 東方IC 資料圖

被稱為“熱帶特朗普”的博索納羅在競選總統期間多次承諾減少對森林砍伐的罰款並削減環境部門的影響力,引起該國環境保護人士的擔憂和憤怒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽