外籍男抵港疑染中東呼吸綜合症?港府證實未感染
2019年01月15日10:05

原標題:外籍男抵港疑染中東呼吸綜合症?港府證實未感染

  中新網1月15日電 據香港《大公報》報導,一名外籍男子日前乘坐高鐵抵達香港後,疑似出現中東呼吸綜合症徵狀。香港衛生防護中心14日化驗後證實他並未受感染。港鐵表示,西九龍站已即時安排清潔員工,按照衛生防護中心指引製訂的既定程序,以1:99濃度的漂白水,為車站範圍內該名乘客曾經過或逗留的地方清潔消毒。

  西九龍站加強清潔

  港鐵14日淩晨表示,13日晚7時58分,接獲香港西九龍站衛生署港口衛生署通知,一名20歲外籍男子於當天下午約6時18分,乘坐高鐵到達西九龍站,在經過西九龍站港口衛生署時,出現發燒及疑似中東呼吸綜合症的徵狀。

  該男子與一名同行人士其後被安排乘坐救護車,送往伊莉莎伯醫院作進一步跟進。港鐵與衛生防護中心保持聯繫。

  港鐵稱,已提醒曾與該名乘客接觸的員工若感到不適,應佩戴口罩及立即求診,上班前亦要量體溫。

  14日中午,西九龍站內有不少員工和乘客均戴上口罩,亦有清潔員隨時清潔垃圾桶內的垃圾,站內地面及廁所均屬乾淨。

  香港衛生署衛生防護中心14日午間公佈,經初步化驗後,證實該名外籍男子對中東呼吸綜合症冠狀病毒呈陰性反應。

  外遊勿接觸駱駝禽鳥

  香港衛生防護中心發言人提醒,到中東地區的外遊人士應避免到農場、農莊或有駱駝的市場,亦應避免接觸病人及動物,特別是駱駝、雀鳥或家禽,以及儘量避免到訪當地的醫療機構。

  發言人還強烈建議營辦中東團的旅行社,不應安排旅客騎駱駝,或參與直接接觸駱駝的活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽