台灣雲門舞集今年將赴北京、上海等地巡演
2019年01月15日19:03

原標題:台灣雲門舞集今年將赴北京、上海等地巡演

  中新社新北1月15日電 (記者 陳小願 孔任遠)台灣知名舞團“雲門舞集”今年將赴大陸、香港、新加坡、馬來西亞等地巡演。其中,將在北京、上海、廣州等地演出《白水》《微塵》等作品。

資料圖:2016年7月23日,雲門舞集在台北演出。中新社記者 徐冬冬 攝

  雲門舞集15日在位於新北市淡水區的雲門劇場召開記者會,已宣佈將於今年底退休的雲門舞集創辦人林懷民向媒體介紹了今年舞團的演出安排。

  林懷民表示,當代藝術不像古典藝術一樣經過長時間考驗,如果不隨風而逝,必須要有一種堅持。下半年將是他擔任藝術總監的最後一個演出季,非常榮幸舞團得到年輕朋友的支持。

  記者會上還演出了雲門2藝術總監鄭宗龍的新作《毛月亮》片斷。雲門2是雲門舞集的“兄弟團”,廣邀新生代編舞家為舞團編作,讓年輕舞者起舞。

  《毛月亮》通過舞蹈深入挖掘人類內心的不安與貪婪,演出呈現了獨舞的原始孤伶、雙人舞的慾望渴求,而群舞則像是一場重生的狂歡儀式。該作品將於4月13日在高雄首演。鄭宗龍表示,希望通過舞蹈與科技結合,營造出未來部落的感覺。

  據介紹,雲門劇場今年安排13檔節目,80%為在台首演的新作品。其中將有逾40場免費展演。雲門2將首次嚐試運用園區進行空間展演,與民眾進行更多互動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽