北京環球渡假區主體工程正式動工
2019年01月15日14:13

  原標題:北京環球渡假區主體工程正式動工

  新京報訊(記者曲亭亦)北京環球渡假區今日宣佈,北京環球渡假區土方填墊工程及項目一期全部工程的規劃設計工作完成,主體工程正式動工。同時,全新項目管理中心也於近日正式落成並投入使用,首批數百名員工已於12月10日遷入該項目管理中心辦公。

北京環球渡假區項目管理中心落成。
北京環球渡假區項目管理中心落成。

  2019年,北京環球渡假區將繼續推進包括環球影城各景區、北京環球城市大道、全球首家環球主題酒店及諾金渡假酒店在內的一系列建設工作。

  項目管理中心開啟,主體工程正式動工

  北京國際渡假區有限公司由北京首寰文化旅遊投資有限公司(簡稱“首寰投資”)和美國康卡斯特NBC環球共同所有,負責整個項目投資、建設的業主合資公司。

北京環球渡假區主體工程正式動工。
北京環球渡假區主體工程正式動工。

  北京國際渡假區有限公司總經理王他一表示:“項目管理中心的落成是項目從策劃階段進入實施階段重要的里程碑。該中心的啟動,標誌著北京環球渡假區全面進入建設階段。”

北京環球渡假區一期在建工程進展。
北京環球渡假區一期在建工程進展。

  2015年11月5日,北京環球渡假區基礎設施工程奠基;2016年10月28日,啟動土方填墊工程。目前北京環球渡假區項目一期工程已完成規劃設計工作,一期工程的主體建設也已於2018年8月正式動工,環球影城各景區和渡假區綜合後勤區設施項目在內的各項建設工作已全面推進。

  地鐵站預計今年三季度竣工

  北京環球渡假區配套地鐵站及兩條地鐵線路——地鐵七號線東延線和八通線南延線也在建設中,該地鐵站計劃於2019年三季度竣工並在年底前具備開通條件。按既定規劃,該地鐵站將與北京環球城市大道相連,為到訪北京環球渡假區的遊客和周圍居民提供便利的出行及休閑娛樂選擇。

北京環球渡假區在建地鐵站。
北京環球渡假區在建地鐵站。

  除地鐵以外,其他配套市政設施工程也在推進中,例如京哈高速和東六環路防護林綠化提升改造工程,新建京哈高速立交節點、東六環立交節點工程等均已經正式啟動,部分市政道路也已啟動施工建設。

  北京環球渡假區歸北京國際渡假區有限公司所有,這是一家由北京首寰投資和康卡斯特NBC環球共同所有的合資公司,其股權比例分別為70%和30%。環球主題公園及渡假區是康卡斯特NBC環球的下屬業務板塊,為世界各地的遊客提供當今流行的娛樂體驗。

  環球主題公園由三度榮獲奧斯卡金像獎的史蒂芬•史匹堡擔任創意顧問,以沉浸式體驗著稱,其技術先進的景點以驚險刺激的影視劇為藍本。各年齡段的遊客都可以與最受歡迎的影視形像一同冒險,全方位地體驗。康卡斯NBC環球全資擁有荷李活環球影城、奧蘭多環球渡假區和日本環球影城,並通過許可協議授權經營新加坡環球影城。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽