中國鄉村版奧特曼短片在日本走紅 連原設計師都轉發稱讚
2019年01月15日00:46

原標題:中國鄉村版奧特曼短片在日本走紅 連原設計師都轉發稱讚

參考消息網1月15日報導 近日,新加坡《聯合早報》網站注意到這樣一個文化現象:中國鄉村五個“95後”製作的迪迦奧特曼特效短視頻,在中日兩國社交媒體上走紅。

中國鄉村版奧特曼影片截圖(快手)

三分鍾的短片不僅感動了萬千奧特曼影迷,還獲得了奧特曼設計者丸山浩推特轉發,日本導演岩井俊二點讚。

視頻劇情與觀眾小時候常看的奧特曼類似,特警隊發現怪獸後接受攻打怪獸命令,隨後被怪獸擊暈,大古偷偷變身,經過反轉後成功擊敗怪獸。不過,視頻里貼了膠帶的自製製服,紙箱糊的房屋背景和身著紙箱假扮的怪獸等等“土味”細節,以及勝利大炮發射出的炮彈其實是蓮藕,奧特曼的“大招”就是一塊滑動的紅布條,讓日本網友們笑稱是“土味”迪迦奧特曼。

可就是這麼一部沒有任何精良道具、五毛錢特效的劇被很多網友紛紛點讚。這則視頻被日本網友轉發到推特上後,獲得了《情書》導演岩井俊二、《銀魂》聲優(動畫配音演員)杉田智的點讚,日本網友紛紛稱“這就是以後的庵野秀明(日本動畫導演——本網注)”。許多日本人都被感動,他們表示,雖然製作很簡陋,卻感受到了這五個年輕人對奧特曼真實的情感,“這是跨國界的愛”。

甚至連奧特曼的設計者丸山浩看完後都忍不住轉發了這個視頻,且表示:“雖然視頻看起來有點傻,但是絕對能感到他們對特攝(特殊拍攝,是一個日本名詞和電影類型)的熱愛。他們在做這個視頻的時候絕對很開心!”

一日本網友表示:“只有有限的人員、預算、材料等等的情況下,能做出這樣特攝,他們的創造性和思考性真是太厲害了!”(推特)

推特上還有日本網友這樣評價:“只有有限的人員、預算、材料等等的情況下,能做出這樣特攝,他們的創造性和思考性真是太厲害了!”

不僅日本網友反響熱烈,更多中國網友表示“重溫了童年”。

中國於2004年引進了日本特攝片《迪迦奧特曼》,從此,迪迦奧特曼成為中國播放的最多的奧特曼劇集,其男主角圓大古(長野博飾)也因此成為中國人民們心目中的超人英雄之一。

而這五名中國年輕人的“致敬”,讓中日兩國的觀眾彷彿重回童年。(文/梁賽玉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽