上海鬆江:工業互聯網步入快車道
2019年01月15日17:16

原標題:上海鬆江:工業互聯網步入快車道

  新華社上海1月15日電(記者龔雯)工業互聯網如同一座無形的橋樑,連接著人、機、物,推動製造走向智造。近日,徐工漢雲工業互聯網平台落戶上海西南門戶鬆江,促使區域內工業互聯網產業“拚圖”升級。

  根據協議,上海臨港鬆江科技城與江蘇徐工信息將圍繞工業互聯網和智能製造,設立徐工漢雲工業互聯網平台區域總部,加快高端產業鏈資源在鬆江的集聚,共同建設高質量工業互聯網產業集群。

  據悉,徐工信息已在徐州、北京、南京、上海設立4個研發中心,主導參與了工業互聯網近十項國家級標準的製定。漢雲工業互聯網平台接入的設備已經超過67萬台,設備種類2066種,先後為60多個行業、400多家客戶提供服務。

  上海市經信委總工程師張英表示,期待徐工信息發揮在工程機械領域工業互聯網平台的比較優勢,與上海重點產業實現融合和互動發展,助力推動長三角工業互聯網一體化。

  此前,臨港鬆江科技城還與賽迪(上海)先進製造業研究院、賽摩電氣簽署了戰略合作。三方將圍繞工業互聯網與智能製造,深化“基金+基地”合作模式,助推鬆江區與長三角製造業的轉型發展,在產金深度融合、科技主體培育、產業生態打造等方面開展合作,打造有影響力的科創產業新高地。

  目前,鬆江區集聚了海爾、用友、賽迪、賽摩、明匠、小米、徐工信息等一批工業互聯網龍頭企業和平台,並依託G60科創走廊,成為串聯起長三角更高質量一體化發展的重要一環,產業集聚、協同和溢出效應不斷顯現。

  根據《鬆江區推進工業互聯網創新發展三年行動計劃》,至2020年末,鬆江區力爭創建智慧工廠50家,智能車間300家,新增工業機器人2000台,新增創新發展應用項目60個;分行業培育以智能硬件、智能物聯、智慧安防、智慧芯片、智能檢測等為主的工業互聯網上下遊產業集群,力爭銷售收入突破520億元。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽