一體化在線政務服務平台建設,上海按時完成全部試點任務
2019年01月15日19:15

原標題:一體化在線政務服務平台建設,上海按時完成全部試點任務

全國一體化在線政務服務平台全面對接暨現場交流會15日在滬舉行。來自全國31個省(區、市)和新疆生產建設兵團、52個國家部委出席會議。

為貫徹落實黨中央、國務院關於深入推進“互聯網+政務服務”的決策部署,落實《國務院關於加快推進全國一體化在線政務服務平台建設的指導意見》要求,本次會議的主要任務是全面部署各地區、國務院有關部門與國家政務服務平台對接工作。

截至2018年底,國家政務服務平台主體功能建設已經初步完成。本市作為首批試點對接的省市之一,按時完成全部試點任務。通過全面推進“一網通辦”,建成全流程一體化在線服務平台。同時,牽頭建設長三角政務服務一體化平台,使之成為第一個國家政務服務平台跨地區應用的典型。

會議強調,各地區各部門要把加快全國一體化在線政務服務平台建設作為深化“放管服”改革、推進政府治理現代化的重要舉措,要進一步明確任務、壓實責任、齊心協力、攻堅克難,確保對接工作按時完成。同時要求進一步強化政務服務平颱風險防控能力,加強對接中的網絡和數據安全管理,構建全方位、多層次、一致性的防護體系,切實保障全國一體化在線政務服務平台安全平穩高效運行。

上海市、浙江省、廣東省、國家發展改革委、公安部在會上作交流發言。上海市委常委、常務副市長週波到會致辭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽