Samsung將在印度推廉價手機 應對小米等中國手機對手
2019年01月14日08:00

  1月14日早間消息,據路透社報導,Samsung計劃在印度市場推出一款廉價手機,隨後在全球範圍內發佈,目標是在印度奪回被小米等中國競爭對手搶占的市場份額。

  Samsung印度移動業務負責人阿西姆·瓦爾西(Asim Warsi)表示,Samsung計劃通過自己的網站和亞馬遜印度網站銷售3款最新的M系列手機,而這將幫助該公司的線上銷售額提升一倍。

  他表示:“M系列是圍繞印度千禧一代用戶開發的手機。”在1月底印度面市後,這些手機也將被推向全球市場。

  他拒絕透露具體細節,但表示線上銷售占該公司手機總銷售額的兩位數比例。

  瓦爾西還表示,這些印度生產的手機價格從不到1萬盧比(141.8美元)到2萬盧比不等,將配備容量更大的電池和快速充電等功能。

  Samsung正在加大對印度市場的關注。印度擁有超過10億移動用戶,而其中約3.5億尚未使用智能手機。Samsung的印度業務通過25萬家零售網點和超過2000家專賣店銷售手機,並獲得2000個服務中心的支援。

  商業情報平台paper.vc獲得的監管文件顯示,在截至2018年3月底的12個月中,Samsung在印度的手機銷售額達到3735億盧比(53億美元)。 但研究公司Counterpoint的數據顯示,在已有數據的2018年3個季度中,以出貨量計算,Samsung的市場份額在其中兩個季度落後於小米。

  去年,Samsung在印度首都新德里郊區開設了全球最大的手機製造廠,同時在班加羅爾開設了全球最大的手機商店。

  瓦爾西表示:“在印度,我們面向消費者投入了大量的數據分析和研發。他們與全球許多其他地區的消費者有著很好的聯繫。”(張帆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽