Firefox將在今年預設禁用Flash
2019年01月14日08:41

  本文來自開源中國

  Mozilla 公佈了 Firefox 插件的路徑圖,計劃顯示其將在今年預設禁用 Flash。

  插件對於用戶來說會影響安全與性能,Mozilla 表示其一直在向不需要插件的 Web 方向發展。

  NPAPI(Netscape Plugin Application Programming Interface,網景插件應用程式編程接口)插件是 Netscape Navigator、Mozilla Suite、Mozilla SeaMonkey 和 Mozilla Firefox 等 Gecko 引擎瀏覽器與 Apple Safari 和 Google Chrome 等 webkit 引擎瀏覽器所使用的類 ActiveX 插件接口。它被認為是已經過時了的技術,兩年前 Adobe 宣佈將終止目前僅剩的 NPAPI 插件 Flash 技術支援,在 2020 年底停止更新和發佈 Flash Player,並鼓勵內容創建者將任何現有 Flash 內容遷移到新的開放格式。

  為了從 Flash 過渡,Firefox 正在與其它瀏覽器合作,逐步並謹慎地降低 Flash 使用率,Mozilla 具體列出了今後對 Flash 的拋棄計劃:

2019 年在 Firefox 預設禁用 Flash 插件,系統不會提示用戶啟用 Flash,但仍可以使用瀏覽器設置在某些站點上將其開啟;

在 2020 年初,Flash 支援將完全從消費者版本的 Firefox 中刪除,Firefox ESR 則將繼續支援 Flash,直到 2020 年底;

而 Adobe 在 2020 年底停止為 Flash 發佈安全更新之後,從 2021 年開始,Firefox 將不會再加載 Flash 插件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽