Apple健康記錄服務獲得病人普遍好評:滿意率達78%
2019年01月14日08:19

  1月14日早間消息,據美國財經媒體CNBC報導,儘管Apple公司的“健康記錄”(Health Records)功能尚未被廣泛採用,但剛剛發佈的關於該服務的第一項研究卻表明,用戶對其中功能的看法比較積極。

  加州大學聖迭戈分校的研究人員是首批與Apple健康記錄相結合的醫院之一,他們花了幾個月的時間對患者進行了有關該技術的調查,並於上週五在《美國醫學會期刊》(JAMA)上公佈了研究結果。該醫院允許任何擁有iPhone的病人使用健康應用來查看他們的實驗室數據、圖表、免疫接種等信息。

  在其研究中,該醫院向在2018年激活該應用程式的425名患者發送了匿名在線調查。在受訪者中,有96%的人表示他們可以輕鬆連接自己的數據,78%的人對該服務感到滿意,90%的人表示改善了與朋友和家人分享個人健康信息的過程。不到一半的人認為所有三個領域都有所改善。

  研究人員還表示,到2018年底,該醫院共有“數百名Apple健康記錄用戶,他們已經下載了數千份臨床結果”。

  對於一家大型醫院而言,這一數字並不算高,但該院發言人克里斯多夫·朗格斯特(Christopher Longhurst)表示,一旦醫院開始向患者推廣該服務,可能會隨著時間的推移而增加。為此,醫院需要通過更多數據證明價值增加。

  “我們的回應率很高,也獲得了一些積極的回應,但這些只是早期採用者。”朗格斯特在接受採訪時說。

  醫院在讓患者使用電子系統查看其醫療信息方面一直面臨重大挑戰,因為相關技術往往設計不佳且難以使用。

  以一流的用戶體驗為傲的矽谷公司試圖解決這個問題,他們不僅想要簡化產品,還試圖關聯來自不同醫院的不同醫生提供的數據。Google早期所做的努力以失敗告終,並於2011年關閉了項目。

  但現在,移動技術已經無處不在,通信標準也已經提高,業界似乎對這項工作有了更大的興趣。朗格斯特的團隊表示,現在可能是相關技術取得實際進展的最佳時機,而Apple擁有獨特的優勢,因為它的設備非常受歡迎。

  但朗格斯特表示,Apple最終必須向大眾證明其產品“有用、可持續、可擴展,而且的確可以改善健康狀況”。(樵夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽