以「新」出發逐鹿澳網
2019年01月14日03:00

【星島日報報道】世界網壇四大天王在今日開鑼的澳洲網球公開賽,各懷不同的新心態和新目標出戰。英國名將梅利在可能是自己告別作上,誓求不留遺憾而戰。其餘三天王杜高域、費達拿和拿度則用新的減壓方法和武器爭標,力爭在本年首個大滿貫賽事封王。

儘管今屆賽事難得再有四大天王聚首,但隨着梅利日前宣布因臀部傷患問題,計畫今年內退休,澳網賽或成為他們齊齊參與的最後一次大滿貫。梅利在今日男單首圈對陣廿二號種子球手阿古特,料他會在這場預期是其職業生涯的「最後澳網」全力以赴。

同日亮相還有衞冕的費達拿和西班牙天王拿度,前者賽前避談自己爭標機會,反而預測杜高域、拿度、施維利夫和華連卡是爭標四大熱門,為自己減減壓。這位三十七歲瑞士球手說:「我認為華連卡可能是爆冷分子,而其餘三人屬當然熱門。」費天王首圈對手為烏茲別克的伊斯度米。

至於自去年九月以來從未參與正式賽事的拿度,將採用改良版的發球動作以求突圍。他的教練莫亞透露:「我們的目標是拿度打出更有破壞力及更快的發球。」拿度今日將與東道主球手杜禾夫爭入次圈。

另外,與費達拿一樣力爭七奪澳網錦標的男單頭號種子杜高域,自去年九月重登世界第一後近乎無敵,他今次則用了新目標來激勵自己爭標,杜高域表示:「我很愛爬樹,希望在數周後,大家能看到我爬樹慶祝封王。」另外,新生代代表施維利夫和施斯栢斯也是今屆澳網黑馬,不容小覷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽