NBA終極問題!沒有占士的騎士和湖人誰更強
2019年01月14日13:29

湖人和騎士,誰強?
湖人和騎士,誰強?

  香港時間1月14日消息,2018年夏天的NBA自由球員市場,最重磅的消息莫過於勒邦-占士選擇離開克里夫蘭騎士,加盟洛杉磯湖人。那麼,占士夏天的選擇究竟對不對呢?湖人和騎士的直接對話為人們提供了比較的機會。

  這一次湖人和騎士在斯台普斯中心再度相遇,占士因傷缺席,人們得到了難得的比較機會。

  一支是缺少了占士的現東家湖人,另一支是沒有了占士的前東家騎士,通過這場直接對話,人們可以知道哪一方可能會給占士帶來更多的支持。

  最終,騎士在作客以101比95戰勝湖人,他們在這場沒有占士的新舊東家比拚中拿到了勝利。從這場比賽來看,騎士陣中的幾位老將羅德尼-賀特、阿萊克-伯克斯和泰利斯坦-湯臣發揮了相當重要的作用,最終騎士全隊5人上雙,博克斯17分、奧斯曼20分,湯臣則拿到了15分14籃板的雙雙。

  而湖人這邊,除了古斯馬和恩格林,其他球員的發揮差強人意,麥基只得到2分,哈特更是三分全場8中1。

  就結果而言,缺少了占士的騎士要強於缺少了占士的湖人,因為他們贏下了比賽。但是,占士在去年夏天的決定真的“錯”了嗎?

  也許現在不是探討這個問題的時候,雖然占士不在的這段時間里,湖人從西岸第四跌到了西岸第八,而且戰績還是跟第九的爵士持平,但在他缺席的10場比賽中,湖人的防守效率聯盟第三。

  不過,同樣是他缺席的場次里,湖人的進攻效率聯盟墊底,而且他們先後輸給了9連敗的紐約人和12連敗的騎士,這支送溫暖的湖人,一定不是占士想要的。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽