防到你懷疑人生!曼聯世界No.1隻手遮天
2019年01月14日03:29

迪基亞今夜開掛了
迪基亞今夜開掛了

  希臘神話中有一塊歎息之牆。喜歡動漫的人也一定聽過,《聖鬥士冥界篇》裡也有一塊歎息之牆。如果沒有堪比太陽的能量和破壞力就不能穿過歎息之牆,而冥界根本就見不到太陽。最後12位黃金聖鬥士爆發終極小宇宙創造出以足以匹敵太陽的能量和破壞力打破了歎息之牆。

迪基亞化身門牆
迪基亞化身門牆

  今夜的溫布萊,曼聯門將迪基亞就化身成為了歎息之牆,可惜熱刺的攻擊手們沒有黃金聖鬥士的小宇宙。迪基亞堪稱隻手遮天,守住了曼聯的勝果。全場11次撲救,今季英超之最!這樣的表現,無愧當今球壇的第一門將!

迪基亞全場做出11次有效撲救
迪基亞全場做出11次有效撲救

  曼聯作客1-0戰勝熱刺。與其說曼聯是靠拉舒福特的破門贏下了比賽,還不如說是神奇的迪基亞守住了球隊的勝利,他單場完成了11次有效撲救,簡尼、阿里、孫興慜等人組成的熱刺強大攻擊線,玩了命也無法洞穿迪基亞的十指關!

【相關】恐怖天賦兌現!摩佬曾錯用 蘇帥將他送上神壇

  數據上來說,單場11次撲救並非是迪基亞的巔峰之作。上季,迪基亞在面對阿仙奴是曾有14次有效的撲救,這是他個人的撲救紀錄,但那場比賽曼聯失球了,因此今夜的11次撲救來得更加震撼。BBC的丹尼-米斯說:「毫無疑問,迪基亞是世界第一。熱刺今場有很多好機會,但都被迪基亞拒之門外,他是曼聯獲勝的頭號功臣。」

迪基亞:我擋
迪基亞:我擋

  我們來回顧一下迪基亞今場神奇的發揮。第48分鐘,簡尼在禁區右側大力低射,迪基亞反應神速,他用腿將球擋出。一分鐘之後,熱刺右側傳中,阿里在禁區內高高躍起頭槌攻門,球頂了迪基亞一個反向,但西班牙門神又一次不可思議的零反應倒地撲救,將球撲了出去。

迪基亞:我撲
迪基亞:我撲

  熱刺的進攻越猛,迪基亞的狀態就越好。第65分鐘,阿里形成單刀之勢,他在禁區內抽射,但迪基亞早已經預判到阿里的射門角度,他站在阿里面前就像一個巨人,用腿將球擋了出去。第70分鐘,艾歷臣右側開出角球,阿爾德雷韋爾德小禁區內抽射,迪基亞再一次移動到位,用身體將球擋了出去。

迪基亞:我再擋
迪基亞:我再擋

  第73分鐘,艾歷臣精妙挑傳,阿里在禁區內停球,順勢過掉了連迪路夫,隨後右腳兜遠角轟門,整個動作一氣嗬成,射門的質量也相當高,但迪基亞就像是開了掛一樣,再一次倒地飛身將球撲出了底線。比賽的最後時刻,簡尼在禁區內漂亮的過人,隨後左腳抽射,迪基亞又一次用腳將球擋出了底線。貴為世界盃金靴的簡尼今場也拿迪基亞沒有任何的辦法,迪基亞一次又一次的撲救令熱刺的攻擊群感到絕望。

【相關】曼聯最強臨時工!他是費格遜欽點的救世主

迪基亞:我再再擋
迪基亞:我再再擋

  應該說,熱刺是今季英超進攻最猛的球隊之一了。之前他們曾以6-2血洗愛華頓,以5-0大勝般尼茅夫。球隊在今天也發揮出了正常的水平,但很不幸他們遇到了一個神奇的迪基亞,他高接低擋,隻手遮天,幾乎用一已之力幫助球隊完成了零封。迪基亞賽後在接受《天空體育》採訪時稱:「我已經不記得我有多少次撲救了,我只是感覺今天的狀態非常好,有信心撲出每一次的射門。」

迪基亞:誰來都不好使
迪基亞:誰來都不好使

  不止是今場比賽,迪基亞近幾個賽季在英超聯賽當中穩定的可怕,幾乎神撲已經成為了他的標籤。放眼世界,迪基亞如此穩定出色的發揮,可能與他能夠媲美的門將也已經不多了,或者說已經沒有了。里奧費迪南就認為迪基亞也許已經超越了曼聯三冠王時期的舒米高:「迪基亞每場比賽遇到的挑戰與壓力是當年舒米高無法比擬的,但他做得非常好,也許他的能力已經超越了舒米高。」更可怕的是據曼聯門將教練阿爾艾華斯的說法,迪基亞還能夠變得更強,作為門將來說迪基亞才剛剛進入自己的黃金年齡,隨著比賽經驗越來越豐富,迪基亞還能進步。

無限撲救
無限撲救

  目前,曼聯正在與迪基亞商討續約的事宜。曼聯名宿大衛-梅稱:「不管迪基亞開出什麼樣的條件,曼聯都應該滿足。30萬週薪或者是任何他提的條件。曼聯要明白,如果失去迪基亞的話,他們需要用多少錢才能真正的找到替代者,或者說根本找不到。」的確,門將如今扮演著越來越重要的角色,車路士與利物浦今季都花了大價錢買下了艾利沙巴拿加與艾利臣。所以曼聯想要復興的話,球隊必須留下目前陣中唯一的世界第一。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽