蘇帥戰術獲評大師級!一棋子成比賽關鍵
2019年01月14日10:01

蘇斯克查戰術安排獲盛讚
蘇斯克查戰術安排獲盛讚

  曼聯作客1比0擊敗熱刺,蘇斯克查贏下了上任以來最具挑戰性的一場比賽。前曼聯中場達倫-費查評論稱,蘇帥在上半場安排的戰術是一個「大師級手筆」。

  在《Match Of The Day》節目中,費查評論說:「上半場的戰術安排是大師級的,比賽開局的部署是,在兩個邊路發起衝擊,來調動熱刺。曼聯每次得到球,都會試圖利用兩側的空間和寬度。」

費查:曼聯上半場部署是大師級戰術手筆
費查:曼聯上半場部署是大師級戰術手筆

  「在上半場開局,曼聯在和熱刺拚空間,他們這樣做,因為熱刺的邊後衛們喜歡壓上和拉邊。因此,曼聯的部署是,讓馬迪爾和拉舒福特拉開寬度,在艾達韋列特與維頓漢的兩側發起衝刺,整場比賽他們都在這樣嘗試。」

  「沒有後衛希望在二對二的情況下面對馬迪爾、拉舒福特或者連格,因為這些人有速度,有能力,非常危險。」

【相關】曼聯的意外救贖!蘇斯克查的浪漫之愛

菱形中場,攪屎棍連格發揮關鍵作用
菱形中場,攪屎棍連格發揮關鍵作用

  費查還指出,蘇斯克查安排連格出任菱形中場的突前,是重要的一招棋。「在菱形中場的頂部,一個關鍵部分是連格,他圍著熱刺的中中場拚搶,搶回不少球,給了他們很大的壓力,而且還能閱讀對手的傳球線路。這一個安排,導致了制勝的那球。」

  「你可以看到教練組對入球的反應,比賽部署都奏效了,效果非常好。」

連格的跑動與逼搶,起到了很大作用
連格的跑動與逼搶,起到了很大作用

  對於這場比賽的戰術安排,普巴透露,蘇斯克查事先演練了如何針對熱刺的弱點。「這個入球很不錯,但我們之前一直在演練,我們知道熱刺的弱點在哪裡。」普巴說。

  「當熱刺在一側進攻時,他們壓的很靠前,我們需要攻擊另一側,因此我們一直在練這個,這也是我們在比賽中所做的,進了一球。我們有所準備,知道可以在這種反擊中打擊對手,這是過去一週我們一直在練的。拉舒福特跑位很好,我試著給他一腳完美的傳球,效果很好。」

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽