【蘇帥上任後...】曼聯新寵似足當年亨利
2019年01月14日15:22

從邊路到9號位
從邊路到9號位

  拉舒福特攻入制勝球,曼聯在作客艱難擊敗了熱刺。對這位近來爆發的英格蘭前鋒,前英超著名射手羅比堅尼讚不絕口,稱拉舒福特讓他想起了剛到阿仙奴時的蒂埃里-亨利。

  在蘇斯克查上任後,一直使用拉舒福特打9號位中鋒,而不是像以往那樣踢邊路,這似乎激活了英格蘭人的射手本性,在蘇帥上任後的5場各項賽事中,拉舒福特攻入了3球。羅比堅尼認為,拉舒福特有望像當年的亨利一樣,從翼鋒逐漸成長過渡為一名優秀的中鋒。

兩人的特點像嗎?
兩人的特點像嗎?

  「拉舒福特讓我想起剛來英格蘭時的亨利,」小堅尼說,「當亨利來的時候,你無法確定他是否是一名中鋒,他到底能不能射門。之前他踢的是左邊路或者右邊路。亨利當年有著非凡的速度,拉舒福特也一樣,而現在他開始打9號位了。」

  「在蘇斯克查眼裡,拉舒福特是一名射手,有能力入球,把7500萬英鎊身價的盧卡古放在後備上,而使用一個21歲的年青人……拉舒福特有能力達成很多成就,他只會越來越好。」

蘇斯克查用拉師傅打中鋒
蘇斯克查用拉師傅打中鋒

  確實,在蘇斯克查看來,拉舒福特有一個射手的全部素質,他希望將英格蘭人培養成哈利-簡尼那樣的得分手。蘇斯克查說:「我們可以談論哈利-簡尼和他的實力,馬爾庫斯(拉舒福特)有潛力達到這樣的高度。」

  實際上,如果對比數據,拉舒福特甚至要勝過同年齡的哈利-簡尼。21歲時的簡尼,在球會出場達到100次,入球25個,其中英超出場18次,入球3個,而在英格蘭隊則是一片空白。現在21歲的拉舒福特,已經在球會出場148次,攻入39球,其中英超96場,入球23個,英格蘭隊31場6球,可以說,拉舒福特確實是一個起點很高的好苗子,今後能達到什麼樣的高度,還要看教練和球隊如何使用、培養他了。

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽