約老師40+10+8金塊保西岸第1 撕裂城止步4連勝
2019年01月14日11:33

約基治
約基治

  香港時間1月14日,金塊主場反彈,以116-113險勝拓荒者。

  金塊(29-13)保持西岸第一的位置。尼科拉-約基治拿下了40分、10個籃板和8次助攻,賈馬爾-梅利罰中關鍵兩球,得了24分,馬里克-比斯利13分,保羅-米沙柏11分。【技術統計】

  拓荒者(26-18)四連勝結束。列拿特26分7次助攻,CJ-麥高林18分,傑克-雷曼13分,約瑟夫-紐基奇面對老東家得12分8個籃板。

列拿特干拔三分
列拿特干拔三分

  拓荒者近況不錯,取得了四連勝,但都是在主場,他們今天開始連續兩個作客,第一站就來到高原主場。

  金塊背靠背作戰,昨天意外地敗給了西岸墊底的太陽。回到主場,他們強勢反彈,沒讓拓荒者占太多便宜。

梅利後仰跳投
梅利後仰跳投

  對於紐基奇來說,這是他熟悉的地方。他本來是金塊重點培養的核心,但由於約基治橫空出世,他被交易到了拓荒者。

  紐基奇最近表現搶眼,但面對老東家,他陷入了犯規困境,未能發揮最高水準。

約基治三分
約基治三分

  拓荒者先聲奪人,首節打了近一半時,雷曼三分命中,他們以17-8領先。梅利和米沙柏相繼還以顏色,金塊穩住陣腳,逐漸找回主場的感覺。約基治也開火後,金塊將比分超出,首節過後以34-32領先。

約基治助攻巴頓三分
約基治助攻巴頓三分

  第二節兩隊仍打得難解難分,幾度交替領先。本節過半時約基治三分命中,金塊以49-48超出,紐基奇則在籃下強打得手,拓荒者又成為領先的一方。直到上半場結束,兩隊仍分不出高下,誰也沒占到便宜。米沙柏拿下本節最後兩分,而列拿特壓哨三分不中,拓荒者以60-58領先。

列拿特突破上籃
列拿特突破上籃

  第三節大部分時間兩隊還是打得難解難分。本節過半時,列拿特突破上籃得手,拓荒者以78-76領先。此後5分鐘,拓荒者一分未得,掘金髮動攻勢,約基治連續籃下得手,他們打出一波17-5後,以93-83取得了兩位數的優勢。列拿特三罰三中,然後命中壓哨球,一人包辦本節最後5分,拓荒者將比分追成88-93。

  端納連得4分,拓荒者以6-0開始第四節,再次成為領先的一方,雙方又開始拉鋸戰。

列拿特關鍵突破隔扣
列拿特關鍵突破隔扣

  比賽還有3分07秒時,約基治強打紐基奇,雖然投籃不中,但造成犯規,兩罰兩中後,金塊將比分扳成106-106。米沙柏此後補中一球,金塊超出。

  紐基奇有些急於求成,關鍵時刻出手太過倉促。約基治則非常冷靜,此後又罰中兩球。在比賽還有30秒時,梅利強突上籃得手,金塊以114-110領先。

CJ高難度關鍵三分
CJ高難度關鍵三分

  麥高林接球後就出手,用了不到3秒就快速還以三分,拓荒者將差距縮小到1分,仍有機會。

梅利自投自搶造犯規
梅利自投自搶造犯規

  梅利關鍵一投不中,但他自己搶下進攻籃板。拓荒者只得犯規,他兩罰兩中後,金塊以116-113領先,只留給拓荒者3秒。

列拿特最後一投不中
列拿特最後一投不中

  列拿特在半場附近才接到發球,運了一下後出手,壓哨三分未能命中,拓荒者功虧一簣。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽