澳網首日舒拉寶娃雙蛋血洗對手 薩巴倫卡橫掃晉級
2019年01月14日09:33

舒拉寶娃雙蛋資格賽選手達特
舒拉寶娃雙蛋資格賽選手達特

  香港時間1月14日消息,2019年澳州網球公開賽進入首個比賽日。2008年賽會冠軍舒拉寶娃表現強勢,以兩個6-0血洗資格賽球員達特,強勢晉級第二輪。 11號種子、白俄羅斯新星薩巴倫卡以6-1/6-4輕取俄羅斯小將卡林斯卡婭,同樣取得開門紅。

  2008年賽會冠軍舒拉寶娃,重返個人歷史戰績最佳的墨爾本公園,首輪就迎來了英國女生達特的挑戰。儘管通過了三輪資格賽的考驗,但在實力強橫的舒拉寶娃面前,達特開局就陷入了被動。舒拉寶娃早早完成破發後,以3-0領先。局間休息歸來,達特的表現未見起色,發球局再度失守。舒拉寶娃隨後雖然多次浪費局點,但還是依靠主動正手進攻拿下發球局,把比分優勢擴大到5-0。雖然達特在盤末利用漂亮的正手製勝球追回一個盤點,但舒拉寶娃犀利的正手穿越球,還是幫助她以6-0拿下首盤勝利。

  手感火熱的舒拉寶娃在次盤開局又率先拿下發球局,隨後挽回局點後利用中前場的小球戰術完成破發。在一次正手淩空抽擊得分後,俄羅斯美女就確立了3-0的領先。局間休息歸來,達特在送出雙誤後以0-40再度面臨破發危機,儘管舒拉寶娃浪費了首次機會,但隨後還是憑藉犀利的反擊再度破發。發球局被逼入平分後漂亮連贏兩球,俄羅斯名將手中優勢已經來到5-0。此時比賽勝負也失去懸念,最終舒拉寶娃在盤末再度破發,以6-0再度大勝,強勢取得開門紅。

  近來上升勢頭迅猛的薩巴倫卡今天同樣出戰,對手是俄羅斯美少年卡林斯卡婭。比賽伊始,白俄羅斯女生迅速利用力量優勢佔據主動,卡林斯卡婭雖在第二局挽救破發點保發,但薩巴倫卡還是憑藉主動進攻在第四局破發得手,轟出一記一發直接得分後,賽會11號種子就確立了4-1的領先。士氣明顯受挫的俄羅斯小將失誤開始增多,薩巴倫卡沒有受影響,堅決主動進攻收分,並如願再度破發。輕鬆拿下發球勝盤局後,白俄羅斯猛女就以6-1先拔頭籌。

  次盤首局挽救破發點保發,卡林斯卡婭明顯找回了狀態,隨後雙發各自保發,俄羅斯小將就帶著2-1的微弱優勢進入局間休息。面對士氣明顯上揚的對手,薩巴倫卡也沒有退讓,化解破發點追平局分後,白俄羅斯猛女再度發力進攻,如願打破場上僵局。隨後在強有力的一發掩護下,完成保發的薩巴倫卡就確立了4-2的優勢。守住第七局的卡林斯卡婭穩住了陣腳,但薩巴倫卡還是憑藉兩記高質量的發球保發,繼續以5-3領先。隨後比賽沒有再起波瀾,最終雙方在盤末各自保發,薩巴倫卡就以6-4鎖定省局,昂首晉級第二輪。

  (Benson)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽