曼聯的永動機!廢掉摩連奴=讓他重生
2019年01月14日05:15

普巴重生了
普巴重生了

  0-1戰勝熱刺,曼聯繼續著連勝的步伐。普巴依舊有著世界級的表現,他在今場比賽當中送出了一次精妙的助攻。在蘇斯克查執教的5場聯賽當中,普巴攻入4球助攻4球,是製造球隊入球最多的球員。

  從OPTA統計來看,普巴的表現相當驚豔。全場普巴有67次觸球,傳球成功率為81%,攔截成功率100%,有6次射門,其中有5次射正,並傳出了3次威脅球,完成了1次助攻。從這些數據來看,普巴在進攻端的表現相當優秀。

普巴此役的數據表現
普巴此役的數據表現

  普巴今場的助攻堪稱是神來之筆。熱刺發邊線球被連格攔截,隨後他將球傳給了普巴,後者直接觀察到了拉舒福特在跑位,只見普巴送出了一腳妙到顛毫的長傳球,球的力量與速度都恰當好處,正好與拉舒福特跑位的方向與節奏契合。拉舒福特稍做調整之後斜射破門。

普巴驚豔的長傳助攻
普巴驚豔的長傳助攻

  《天空體育》的解說嘉賓桑拿士說:「普巴並不是派路,他的位置要更靠前一些。但這一次他在後場的長傳證明了他是一名非常全面的球員,大局觀也非常好。」除了這次助攻之外,普巴在下半場還有一次殺向對方的禁區完成了一次挑射,皮球只是稍稍高出橫樑。

普巴的攻門被擋出
普巴的攻門被擋出

  在蘇斯克查執教的5場英超比賽當中,普巴攻入了4球助攻了4球,成為了球隊在進攻當中的永動機。而在摩連奴之前執教的前14場比賽當中,普巴總共攻入3球送出3次助攻,而且3球當中還包含12碼。很顯然,普巴在蘇斯克查的體系當中,在進攻端發揮得更加出色。

  普巴在賽後也談到了兩位主教練的不同:「我喜歡踢攻勢足球,在以前的體系當中對於來說很困難。我喜歡更多的壓上進攻,那是我感覺踢得最舒服的位置。蘇斯克查幫了我很多,他讓我有更多的機會去參與進攻,只要更多的參加進攻,我就能夠完成入球。最好的例子的就是林柏特,他就是這樣的踢球方式。如果我這樣踢的話,我也能取得很多的入球。我知道馬迪在身後,我可以獲得隊友的保護,我擁有後上的自由。」

普巴賽後表示摩帥的體系不適合自己
普巴賽後表示摩帥的體系不適合自己

  從普巴的這一番話來看,他在摩連奴體系當中的確是非常的掙扎。他在進攻端的才華無法徹底釋放。好在蘇斯克查非常瞭解普巴,手裡握有普巴的使用說明書,當年在曼聯青年隊時,蘇帥就曾帶領著普巴奪得過青年組的冠軍。

  且不論當初是普巴錯了還是摩連奴錯了,如今也已經不再重要。重要的是曼聯如今正走在上升通道上,球隊各項賽事取得了6連勝,球隊的中場核心普巴滿血復活了,最近的5場比賽證明普巴是有能力成為球隊建隊的核心,他在進攻端既能夠自己入球,也能夠為隊友來傳球。更可喜的是,普巴在前場的隊友之間也逐漸形成了化學效應,如果普巴能夠與拉舒福特、盧卡古等人形成合力的話,曼聯的進攻問題可以說就不用愁了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽