曼聯最強臨時工!他是費格遜欽點的救世主
2019年01月14日06:22

蘇帥帶隊六戰全勝
蘇帥帶隊六戰全勝

  在1-0戰勝熱刺之後,蘇斯克查在執教曼聯的前6場比賽當中取得了6連勝,這也是曼聯隊史上的第一人。其中,在上任之初的5場聯賽中取得勝利,這也是繼1946年波比-查爾頓之後的第一人。臨時工蘇斯克查正在迅速將曼聯帶出泥淖,走向復甦,這無疑值得欣喜。

  來看看蘇斯克查上任之後曼聯的成績單。5場聯賽全勝,攻入15球失3球,完成兩場零封。足總盃2-0輕鬆戰勝雷丁,順利晉級。在積分榜上與第4名車路士的差距從11分縮小為了6分,與第5名的阿仙奴已經是同分了,只是因為淨勝球的劣勢排名靠後。在摩連奴離任時,曼聯的淨勝球為0,如今紅魔的淨勝球達到了12球。

【相關】曼聯的意外救贖!蘇斯克查的浪漫之愛

  而在邁過熱刺之後,我們也終於可以對蘇斯克查帶隊後的表現做一個系統的小結了。蘇斯克查上任之後帶來最顯著的變化是他重拾了曼聯的傳統,找回了紅魔的魂。球隊的精氣神有了明顯的改善,球員們在場上也更加拚命了,球隊的關係也更加融洽了。朗尼說當看到曼聯球員都帶著笑容走向球場時,勝利就會變得更容易一些,而摩連奴執教時,就連後廚的阿姨都感覺到不快樂。

曼聯爭四重燃希望
曼聯爭四重燃希望

  此外,蘇斯克查高舉進攻的大旗,他多次表示進攻就是曼聯的DNA,球隊進了第一個,想進第二個,進了第二個想進第三個。這就是曼聯精神,在費格遜時期,曼聯就不曾停止進攻。蘇帥上任之後的第一場比賽,曼聯就狂轟5球,而上一位帶領曼聯做到這一點的還是費格遜,可見無論是莫耶斯、雲高爾還是摩連奴都讀懂不了曼聯的文化。曼聯文化的精髓還是要靠曼聯人來傳承。

  另外蘇斯克查釋放了球員的天性,讓普巴、拉舒福特、山齊士等人都毫無顧忌的施展自己的才華。普巴在5場比賽當中製造了8粒入球,攻入4球助攻4球,他在蘇斯克查手下的表現與摩帥時期簡直是判若兩人。拉舒福特連續3場比賽破門,盧卡古連續兩場後備上場都有入球,山齊士連場助攻,連格的表現也要明顯好於摩連奴時期,進攻球員集體爆發,這並不是一個偶然。

【相關】曼聯的永動機!廢掉摩連奴=讓他重生

青訓球員在蘇帥麾下得到更多的機會
青訓球員在蘇帥麾下得到更多的機會

  蘇斯克查同時給了青訓的年青人更多的希望。在他執教期間,高美斯獲得了後備上場的機會,鍾塔西也完成了他在曼聯一線隊的首戰。曼聯青訓出品的拉舒福特更是蘇帥重點培養的對像,他是蘇帥陣中絕對的主力,蘇帥認為他的潛力並不是比簡尼差。對年輕球員的培養,也給這支曼聯注入了更多的活力。

  蘇斯克查之前取得連勝時,有人質疑稱那是因為蘇帥還沒有碰到真正強的對手,卡迪夫城、般尼茅夫、哈特斯菲爾德、紐卡素都是中下遊球隊。那麼今場作客戰勝熱刺,就能夠狠狠地打那些質疑者的臉。而且,蘇斯克查今場戰勝的對手,恰恰是曼聯新帥最熱門的人選普捷天奴,這無疑也給他轉正提供了新的籌碼。

所屬啊哦重新激活普巴
所屬啊哦重新激活普巴

  此前英國媒體已經報導過,費格遜爵士親自促成了蘇斯克查的任命。或許費sir也沒有料到,娃娃臉的開局會如此順利和驚豔。雖然蘇斯克查與曼聯只是屬於租借的合約,到5月份就將到期。但如果蘇斯克查能夠最終帶領球隊闖入聯賽前四的話,或者歐聯闖入四強的話,那麼他轉正的可能性還是非常大的。即便退一萬步來說,蘇帥最終沒有轉正,能短時間內讓曼聯迅速回到正軌,這個臨時工也是合格的。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽