恐怖天賦兌現!摩佬曾錯用 蘇帥將他送上神壇
2019年01月14日04:09

拉舒福特火力全開
拉舒福特火力全開

  曼聯1-0戰勝熱刺。拉舒福特連續第三場英超聯賽有入球入賬,在蘇斯克查上任之後,拉師傅徹底開竅了,在門前把握機會的能力有了明顯提升。他正在慢慢地兌現自己恐怖的天賦。

  盧卡古雖然前兩場比賽後備上場都有入球。但在與熱刺關鍵的比賽當中,索爾克斯亞仍然信任拉舒福特,讓他出任正選中鋒。拉舒福特也沒有令人失望,第45分鐘拉舒福特攻入了全場唯一入球,連格後場斷下熱刺的邊線球,普巴精妙長傳,拉舒福特快速殺向禁區,在右側斜射破門,洛里斯斯撲救不及。上一次足總盃面對雷丁的比賽,拉舒福特浪費了一次單刀球,他踩到了球上飛出了底線,一時間成為了笑柄,但拉舒福特今場拒絕這樣的場面再發生。

【相關】曼聯的永動機!廢掉摩連奴=讓他重生

拉舒福特的入球
拉舒福特的入球

  這也是拉舒福特今季的第6粒聯賽入球,在最近三輪英超比賽當中拉師傅都有入球,這也是他職業生涯當中的第一次。拉師傅不知不覺已經成為蘇帥手下最高效的射手。在最近9場比賽當中,拉舒福特攻入了5球助攻了5球,一個人就直接參與了曼聯10粒入球。

  蘇斯克查之前曾表示,拉舒福特有著巨大的潛力,他完全有能力達到簡尼的這個級別。他有著驚人的速度,而且每天都變得越來越強壯,他能夠為我們爭奪球權。更重要的是,他是曼聯自己青訓的球員,他與高美斯、連格、鍾塔西一起成長,擁有著曼聯的基因。

拉舒福特過去9場英超5球+5助攻
拉舒福特過去9場英超5球+5助攻

  有一項數據能夠證明拉舒福特有多麼地優勢。在代表曼聯出戰的前149場比賽當中,C.朗拿度只攻入了31球,拉舒福特卻已經收穫了40粒入球。雖然說C.朗拿度當初在曼聯踢得是翼鋒的位置,而拉舒福特的位置更靠近球門。但這也能夠證明拉舒福特的入球效率實際是非常不錯的。

【相關】曼聯的意外救贖!蘇斯克查的浪漫之愛

  前英超射手比拿美認為拉舒福特是一名非常出色的9號位球員:「拉舒福特雖然也能夠踢翼鋒,但在我看來他的最佳位置是9號位。他在門前的反應不錯,而且技術也相當棒,中鋒才是真正能夠發揮他能量的位置。」

蘇帥給了拉舒福特不小的幫助
蘇帥給了拉舒福特不小的幫助

  另外一點不得不提的是,蘇斯克查是曼聯的傳奇前鋒,他在訓練當中勢必也會給拉舒福特一些指導,他就是拉舒福特最好的導師,他能夠在各個方面提升拉舒福特。如今,蘇斯克查正在親手將拉舒福特送上神壇。同時,蘇斯克查在場上也給了拉舒福特更多的自由度,讓他扮演的角色更加的純粹,入球是唯一的任務。在之前摩連奴時期,作為翼鋒的拉舒福特,經常要回撤到邊後衛的位置來防守,他非常積極到位率也很高。但這無形也消耗了他的體能,在進攻當中就可能沒有那麼多能量了。

  如今,對於蘇斯克查來說有一個幸福的煩惱。拉舒福特與盧卡古的狀態都非常出色,在接下來的比賽當中,究竟用誰來正選踢中鋒,或者是安排一套雙中鋒的戰術。但對於前鋒出生的蘇帥來說,這或許並不是一個特別大的難題。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽