占士傷後湖人NBA墊底!140vs95看出有多菜嗎
2019年01月14日13:15

湖人的進攻著實有點著急
湖人的進攻著實有點著急

  香港時間1月14日消息,洛杉磯湖人主場95比101不敵克里夫蘭騎士,湖人遭遇2連敗。面對戰績聯盟墊底的騎士,湖人為糟糕的進攻表現付出代價,這一刻他們尤為想念因傷缺陣的勒邦-占士。

  在遇到湖人前,騎士本賽季只拿到8場勝利,場均丟掉113.7分,能得到102.7分。本場比賽騎士在進攻端打出了球隊應有的水平,而湖人的進攻則是一塌糊塗,只得到95分,這是他們主場落敗的主要原因。

  事實上,自占士受傷後,湖人的進攻就明顯退步。在占士受傷缺席的10場比賽中,湖人的進攻效率是每百回合得到100.8分,這在聯盟墊底,排名第29位的孟菲斯灰熊每百回合能得到102分,而騎士是104.5分排名第26位。

  進攻完全不給力,湖人的防守還算可以,百回合丟掉104.2分,這排名聯盟第3位。雖然防守效率能排名第三,但把攻守數據一對比就可以看出,湖人百回合淨負3.4分,他們在占士受傷後僅有3勝7負的戰績就不難讓人理解了。

  而在占士受傷前,湖人每百回合能得到108.8分,這排名聯盟第15位。防守上每百回合丟掉106.5分,排名聯盟第10位,攻守加減,他們百回合能淨勝2.3分,這讓占士帶領的湖人能有不錯的戰績。

  可是占士受傷後,湖人進攻的退步程度遠大於他們防守上的進步,這導致他們戰績不佳。如果騎士是一把標尺,那麼通過簡單的對比就可以看出目前這支湖人的進攻有多麼糟糕。

  做客洛杉磯是騎士西岸之旅的第三個作客,此前他們做客新奧爾良和休斯頓分別丟掉了140分和141分,而湖人在同樣的騎士面前只得到95分,他們的進攻究竟有多麼糟糕,與火箭、塘鵝一對比就可以明顯看出來。

  占士的傷情有些複雜,他甚至可能要缺席到1月底,這意味著湖人的苦日子還要繼續。作為球隊教練,禾頓要想辦法解決球隊進攻的困境。而現在,湖人已與排名西岸第9的爵士戰績持平,如果他們的進攻依舊沒有起色,那麼他們肯定會在西岸排行榜上繼續下滑。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽