“五殺”國羽選手 陶菲克驚訝林丹輸給新加坡小將
2019年01月14日08:20

陶菲克驚訝林丹輸駱建佑
陶菲克驚訝林丹輸駱建佑

  在今天的2019年泰國羽毛球大師賽男單決賽中,林丹19-21、18-21不敵新加坡小將駱建佑,收穫了一枚銀牌。在賽後採訪中,駱建佑表示能夠非常高興能夠戰勝林丹,主要還是靠耐心。

  1997年出生的新加坡小將駱建佑,他從資格賽打起,未丟一局,先後擊敗孫飛翔、劉海超、周澤奇、趙俊鵬4位國羽男單小將,後繼續爆冷王子維、利弗得斯打入決賽。

  駱建佑在和林丹的決賽中,兩局均是在大比分落後情況下,後半段逆轉翻盤取勝,這也是他個人職業生涯首個super300級別賽事的冠軍。“四大天王”之一的陶菲克驚訝的在個人社交平台上連續發文,“駱建佑21-19、21-18戰勝了林丹!”、“新加坡駱建佑戰勝了五位中國選手!”。

  其實這位駱建佑與陶菲克有那麼一點點關係,因為他現在的教練就是陶菲克的前教練穆利奧。

  陶菲克與穆利奧關係十分密切,熟悉陶菲克的球友想必一定知道,陶菲克曾在2009年退出印尼國家隊,當時他曾經說過,穆利奧如果不能入選印尼國家隊教練組,那麼他就拒絕進入印尼國家隊。由此可見穆利奧對陶菲克的影響之深。

  穆利奧在2017賽季曾短暫執教印度國家隊,並幫助斯里坎特、普拉諾等選手迅速崛起,後因為個人家庭原因穆利奧在2018賽季初加入了新加坡羽毛球國家隊。

  短短一年時間,駱建佑就能取得如此之大的進步,穆利奧實在是功不可沒。(愛羽客)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽