高雲翔董璿6382萬元財產被凍結!巴清傳仍未播出
2019年01月14日14:13

  高雲翔董璿6382萬元財產被凍結!與范冰冰主演的電視劇仍未播出

  每日經濟新聞

董璿高雲翔情侶裝亮相 圖片來源:“阿那亞戀情”影片官方微博
董璿高雲翔情侶裝亮相 圖片來源:“阿那亞戀情”影片官方微博

  還記得去年3月那場發生在澳洲的“性侵疑雲”麼?

  唐德影視出資拍攝的《巴清傳》男主演高雲翔在澳洲被捲入性侵指控,連累唐德影視股價跌停,一天內市值蒸發超過8億元。

  由於男女主角遭遇等種種原因,這部原先被寄予厚望的《巴清傳》一直未能播出,使得出品過《武媚娘傳奇》、《胭脂雪》等得意作品的唐德影視,在2018年沒有誕生爆款作品。

范冰冰劇照  圖片來源:“電視劇巴清傳”官方微博
范冰冰劇照 圖片來源:“電視劇巴清傳”官方微博

  每經小編(微信號:nbdnews)注意到,《巴清傳》在開播前已經開始出售版權,光是賣給天貓技術、江蘇衛視和東方衛視三家的首輪版權費收入就高達9.3億元。提前收了這麼多回款,作品卻遲遲無法上映,心急的唐德影視也向法院申請凍結高雲翔及其夫人董璿共同創立的北京藝璿旗下資產。

  近日,經北京市第一中級人民法院審查裁定,查封、扣押或者凍結高雲翔、北京藝璿名下價值6382.4萬元的財產。

  1月14日截至午間13點半,唐德影視股價下跌2.02%,暫報6.8元。

高雲翔、董璿公司財產被凍結
高雲翔、董璿公司財產被凍結

  近日,中國裁判文書網發佈了《浙江唐德影視股份有限公司與高雲翔等申請與前財產保全民事裁定書》。

  該裁定書由1月4日發佈,申請人為浙江唐德影視股份有限公司(唐德影視),被申請人為高雲翔和北京藝璿文化經紀有限公司。法院披露的被申請人高雲翔出生日期與演員高雲翔微博披露的出生日期相同。

  裁定書顯示,唐德影視於2018年12月4日向法院請求對高雲翔、北京藝璿名下價值共計6382.4萬元的財產採取保全措施。經北京市第一中級人民法院審查,裁定查封、扣押或者凍結高雲翔、北京藝璿名下價值6382.4萬元的財產。

  每經小編(微信號:nbdnews)注意到,“北京藝璿文化經紀公司”由高雲翔、董璿共同成立,2018年10月23日,高雲翔讓出自己名下全部股份,目前由董璿100%全資持股。

同時,天眼查數據庫也證實,北京藝璿文化經紀公司已收到了上述裁定書。
同時,天眼查數據庫也證實,北京藝璿文化經紀公司已收到了上述裁定書。

  高雲翔負面新聞曾致唐德影視跌停  

  2018年3月29日,在《羋月傳》中與孫儷搭戲的高雲翔被曝出涉嫌“性侵”一女子,該女子報警稱,她和高雲翔以及另一名叫wang jing的男子進入酒店房間內,兩人對自己實施了性侵。

  當時兩人在雪梨中央地方法院通過監獄內的視頻出庭,兩人律師稱將做無罪辯護,並在日後申請保釋。

  北京時間3月29日下午13:33分,高雲翔工作室便發佈微博聲明,稱:

  近日,本工作室藝人高雲翔在澳洲工作期間接到合作方某負責人相關指控,網絡上隨即出現諸多與之有關的不實消息。目前澳洲警方已經介入核實情況,請大家在警方給出定論前不要擅加揣測。

  高雲翔的妻子董璿隨後轉發該條微博,稱“抱歉讓大家擔心了,我相信他。”

  但資本市場的反應依然無情。3月29日,唐德影視上午尾盤便突然大幅殺跌,隨後下午開盤不久便觸及跌停,全天損失了超8億元市值。范冰冰和趙薇當時均是唐德影視的股東。

  盤後的龍虎榜數據顯示,唐德影視當日淨賣出1660萬元,賣出前五名中有四個為機構席位。

高雲翔涉嫌“性侵”為什麼會殃及唐德影視?
高雲翔涉嫌“性侵”為什麼會殃及唐德影視?

  儘管唐德影視方面向每日經濟新聞(微信號:nbdnews)記者表示,高雲翔並非自己公司的藝人,但唐德影視重金押寶的一部古裝大戲——《巴清傳》(又名《贏天下》),是由范冰冰和高雲翔擔任男女主角。同時,高雲翔與妻子董璿合作並在澳州拍攝的《阿那亞戀情》也是由唐德影視參投,且該劇於2018年3月26日才剛剛殺青。

  與此同時,慈文傳媒的《哪吒與楊戩》主演名單中也有高雲翔,受此牽連,慈文傳媒3月29日股價也下挫了5%。

  成本5.8億的電視劇播出“難產”

  以影視劇製作為核心競爭力的唐德影視,原本將《巴清傳》視作自己打響2018年影視市場的一張“王炸”。沒想到,這張遲遲打不出去的王牌,最後差點“炸”到了自己。

《巴清傳》海報 圖片來源:“電視劇巴清傳”官方微博
《巴清傳》海報 圖片來源:“電視劇巴清傳”官方微博

  據唐德影視董秘古元峰介紹,《巴清傳》的製作成本超過5.8億元,而唐德影視整個2017年的營業收入為11.8億元。一部頭部電視劇的製作成本,占公司一年總營收的一半以上。據媒體報導,《巴清傳》是目前亞洲最大單體投資影視劇。

  公開資料顯示,《巴清傳》由《武媚娘傳奇》原班人馬打造,由高翊浚執導,范冰冰、高雲翔、嚴屹寬、馬蘇、張國立、郭品超領銜主演,徐帆特約出演。該劇講述的是秦朝傳奇女商人“寡婦清”的故事。該劇“曾用名”為《贏天下》,2017年年末正式改名為《巴清傳》,並拿到了廣電總局發行許可證。一度有媒體報導稱,該劇將作為2018開年大戲登陸江蘇衛視和東方衛視,但播出前被臨時撤下,此後一直沒有確定播出時間。

  唐德影視是《巴清傳》的主投主控方,聯合出品方為愛美神影業等。2016年唐德影視曾在公告中道出了自己對該劇的絕對主導權,“公司持有該劇70%的投資份額”。

  而這部備受市場關注的電視劇,早在開播之前就遠遠收回了成本。據唐德影視2017年11月的“重大合同補充公告”,

  “《巴清傳》(原名《贏天下》)與天貓技術在2016年10月簽署的原協議,約定將網絡播放權以單集800萬元,暫定集數60集計算總費用4.8億元的價格賣給天貓技術。與江蘇衛視、東方衛視簽署的授權費用為單集人民幣750萬元,總費用合計暫定人民幣4.5億元,三家平台總計銷售額9.3億元。”

  值得注意的是,天貓技術系阿里旗下公司,而阿里擁有網絡播出平台優酷。

《巴清傳》預告片截圖
《巴清傳》預告片截圖

  如果《巴清傳》的播出遇到風險,那麼唐德影視通過《巴清傳》已確認的近7億元收入可能也會受到影響,儘管情形可能沒有想像的那樣糟糕。有業內人士認為,如果該劇遇到必須更換主角,或者徹底播不了的地步,演員或經紀公司可能將向影視公司承擔高額的賠償責任。

  唐德影視2018半年報中寫明:

  “鑒於電視劇《巴清傳》主要演員受到相關傳聞影響,截至目前公司尚未收到電視台對於該劇的排播通知。若該劇未能在2018年播出,公司本年度經營活動現金流會因此受到不利影響,進而可能影響公司對其他影視劇項目的投資進度。”

  唐德影視為了挽救《巴清傳》的命運,也有過努力。

  據此前每經記者對唐德影視的採訪,確認男主高雲翔的戲份已通過技術由李晨代替。同時,唐德影視方面也表示將儘早推動《巴清傳》上線播出,但按照目前的情況來看,具體的播出時間還難以確定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽