高盛:這是2019年美股投資者最該關注的板塊
2019年01月14日15:45

  在此前表達了美股2019年還有19%的上漲空間後,高盛分析師David Kostin又在最新報告中,指出了今年最應該關注的領域。

  在高盛最新的報告中,Kostin稱毛利率高且穩定的企業將是2019年著重需要關注的板塊,因為定價能力強的企業可能更有能力承受上升的投入成本。報告認為,美國國家儀器公司(National Instruments Corp.)、沃特斯公司(Waters Corp.)、VMWare Inc.和Idexx Laboratories都屬於此類公司。

  報告還提到,利潤率每年提高50個基點(0.5%)的股票也很具有吸引力,但由於目前處於週期的後期,因此這類公司很少,包括奈飛、TripAdvisor、Expedia Group和Chipotle Mexican Grill都是這類公司中值得關注的標的。

  另外,高盛在報告中還表示,優質股票也是2019年不能錯過的選項,因為與標普500指數相比,優質股票具有更高的股本回報率、較低的撤資風險和強勁的資產負債表。包括Google母公司Alphabet、康卡斯特、百事公司、哈里伯頓(Halliburton)、貝萊德和富國銀行(Wells Fargo)等都在此之列。

  與上述值得關注的板塊相反,高盛表示,在中美貿易關係面前有風險敞口的公司,表現稍顯落後,包括美光科技、康寧公司(Corning Inc.)和美高梅國際酒店集團等。

  不過與此前的說法一致,高盛依然認為2019年美股有機會上漲。

  在報告中,高盛表示,從曆史經驗來看, 2019年美國股市可能會大幅上漲。報告分析稱,從曆史看,標普500通常會在下跌20%之後的一個季度內快速反彈,政策擔憂和週期後期回落的曆史先例都顯示,標普500指數有可能大幅上揚。

  新年的第一週,美股的日子並不好過,但當時高盛首席美股策略師David Kostin卻對美股充滿了信心。他表示,市場對美國經濟增長潛力過於悲觀。雖然美股年初低開,市場的估值顯示今年美股有望錄得正回報。

  他當時預測的基本情景是,美國經濟繼續增長,美股每股盈利增長6%,市盈率將回升至16倍,年底前標普500指數有望漲至3000點。按1月7日的收盤價來看,這個預測意味著美股今年還有近18%的上漲空間。

  他認為,美股中低杠杆的高質量股票將在今年表現優異。他們在今年看好防禦性較好的股票,如快遞公司FedEx和UPS,以及IBM。

  本文來自華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽