貝佐斯到底有多少資產?圖解全球首富的商業帝國
2019年01月14日13:54

  憑藉著手上近8000萬股亞馬遜股份,貝佐斯(Jeff Bezos)的淨資產一直在增長。最近,這位亞馬遜的創始人甚至以1370億美元的身價超越了比爾·蓋茨,成為全球首富。

  然而,2019年1與9日,貝佐斯在Twitter上宣佈與結婚25年的妻子MacKenzie Bezos的消息震驚全球。目前,貝佐斯夫婦與亞馬遜官方均未對兩人將如何分配龐大的財產進行表態,也不清楚二人是否有過婚前協議,但市場預計MacKenzie Bezos最終將獲得相當大一部分的亞馬孫股份。

  在財產分割之前,知名網站VisualCapitalist通過一張圖解釋了貝佐斯背後強大的商業帝國。

  從圖中可以看出,亞馬遜曾在2017年以137億美元現金收購了Whole Foods,在2009年以12億美元收購了Zappos.com。與此同時,亞馬遜還收購了PillPack(2018年,10億美元),Twitch.tv(2014年,9.7億美元)和Kiva Systems(2012年,7.8億美元)。

  貝佐斯探險公司(Bezos Expeditions)負責管理貝佐斯的風險投資。多年來,這個風險投資公司已經投資了Twitter,Domo,Juno Therapeutics,Workday,General Fusion,Rethink Robotics,Business Insider,MakerBot和Stack Overflow。最近的投資包括Grail,一家最近籌集超過9億美元治療癌症的創業公司。

  貝佐斯也在個人層面上投資。他於1998年成為Google的天使投資人,並且還在優步和愛彼迎上投入資金。

  Nash Holdings是貝佐斯擁有的私人公司,曾以2.5億美元收購華盛頓郵報。貝佐斯家庭基金會(BFF)則由貝佐斯的父母經營,並通過亞馬遜股票獲得資金。最後,還值得注意的是貝佐斯是“藍色起源”Blue Origin的創始人,Blue Origin是一家航空航天公司。

  來源於華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽