瑞銀:無論你能否承受風險,股市都是今年最好的歸宿
2019年01月14日22:48

  全球最大的財富管理公司瑞銀(UBS)表示,無論風險偏好如何,投資者今年都應該將資金存入股市。

  因全球經濟增長放緩和不確定性增加,最近幾個月市場一直波動。這一情況很可能將繼續下去,導致一些投資者考慮是否是時候退出股市,並在經濟衰退到來之轉而前持有現金——但瑞銀表示,股市中仍然有利可圖。

  瑞銀全球財富管理的全球首席投資員Mark Haefele週一表示,“無論風險承受能力如何,你都必須保持投資。”

  “經濟衰退前18個月至6個月的時期往往是你獲得大部分回報的時候,因為那時經濟表現會比較強勁,”他在新加坡的 UBS Wealth Insights論壇上告訴客戶。

  他指出,如果投資者在去年聖誕節前夕賣出持股——當時美國股票經歷了大規模的拋售行情——並且在本月重回市場,這意味著這位投資者將錯過10%的漲幅。此外他表示,今年不太可能發生經濟衰退,因此企業盈利還有增長空間,但速度可能會比以前慢。

  把錢放在哪裡

  Haefele表示,瑞銀對全球股市評級為“增持”,並表示投資者應該將其持有的投資組合多元化,囊括到本土市場之外的其他市場,以避免過度暴露於特定風險之下。

  “在這個時候,最好在全球範圍內進行投資。人們傾向於將資金集中在他們自己所在的地區,這給了他們兩種風險:一種是你在某個地區持股比例過高,二是在一些地區往往會過度持有某些板塊,” 他說。

  瑞銀全球財富管理亞太區投資辦公室主任Tan Minlan表示,在亞洲,瑞銀喜歡中國、新加坡、韓國和印尼的市場。她補充道,該投行不喜歡香港、臺灣、馬來西亞和菲律賓的市場。

  Tan表示,在特定股票方面,瑞銀喜歡“高盈利的亞洲股票”。如一些大型的中資銀行,以及市值較大的新加坡和香港的房地產投資信託等。

  12%-15%的回報率

  “如果你考慮到企業基本面、仍然是正數的增長率,以及中國正在進行中的寬鬆政策,我們認為今年股市的總回報率可能會達到12%至15%,”Tan在CNBC的Capital Connection節目中表示。

  但是,中美之間的貿易緊張局勢仍然是“房間中的大象”,而且“這不僅將決定2019年亞洲的財富水平,而且也將決定未來幾年的走向,”她指出。

  “我們的基本論點是,貿易談判將取得足夠的進展,以推遲進一步的關稅提升。但實質性問題仍將存在。因此,中美關係最有可能的發展方向是:在未來幾年,兩國仍將在各方面的問題上繼續爭吵或談判。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽