星洲大學傳媒系爆離職潮
2019年01月14日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)新加坡傳媒報道,新加坡國立大學傳播與新媒體系新舊系主任交替之際鬧出人事不和,爆發離職潮。有八名講師聲稱與新系主任無法相處而辭職,且有多個選修課程被取消,引發學生不安。新系主任則表示正檢討全部課程,其中近五十個科目將逐步淘汰,新課程將更貼近西方頂級大學標準。

國大傳播與新媒體系前主任杜塔教授去年六月離任。在澳洲生活三十年,於墨爾本大學任教的余燕珊在六月十三日接任系主任。其後有八名講師表示與她意見不合離職,而管理部門全數五名員工,也表示很難與余教授合作而離職。據報該系在杜塔教授擔任系主任期間開辦一百三十個單元課,而新系主任接棒後,有意停辦七十五個單元課,在學生反對下,將刪減的單元課減至約五十個。

余教授表示新課程將更貼近西方頂級大學標準,將涵蓋媒體研究、溝通管理、互動式媒體設計和文化研究。她說:「新課程涵蓋的內容,在亞洲大學的傳媒系是少有的。」她說,那些普遍且符合行業趨勢的課程,如社交媒體、拍攝、錄影和新聞寫作將繼續列入擬議的新課程中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽